на головну

МИЛИЦЕЙСКАЯ ЗАЧИСТКА КРИМИНАЛЬНОГО "ПОДПОЛЬЯ" ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЭКОНОМИКИ.

25.11.2003 року

Недавно на территории Киевской области прошла милицейская оперативно-профилактическая операция под кодовым названием "Подделка". Ее, в основном, осуществляли подразделения управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями в регионе. Основная задача мероприятия заключалась в выявлении и изобличении т.н. "подпольных цехов" по производству поддельной, фальсифицированной и контрафактной продукции…

"ПАЛЕНЫЙ" УКСУС СЛАДКИМ НЕ БЫВАЕТ

За это время сотрудники УГСБЭП Киевщины выявили 7 фактов нелегального ввоза и реализации фальсификата, прекратили деятельность 4 "подпольных цехов", возбудили 4 уголовных дела и привлекли к ответственности 49 лиц. Одних "паленых" алкогольных изделий было изъято на сумму более 22000 гривен. Также обнаруживались и прецеденты реализации и хранения продукции с марками акцизного сбора старого образца: алкогольных изделий с подобными "наклейками" выявили на почти 500000 гривен, табачных изделий - почти 25300 пачек на сумму более 54000 гривен. Всего у контрабандистов и поддельщиков милицией области было изъято денег, сырья и прочего на сумму более 654000 гривен. Одного спирта криминальные бизнесмены лишились на сумму более 27000 гривен.
Приведем самые яркие примеры сей, прошедшей явно успешно, милицейской зачистке криминального подполья отечественной экономики. Отметим, что многие поделки ушлых псевдо-бизнесменов "украсили" полки торговых заведений не только столичной области, но и Киева…
…Например, в Сквыре выявлен факт изготовления недоброкачественной водки под брэндом "Пшеничная" ООО "Эсфуд" в количестве 1500 бутылок. На территории оптовой базы ЧП "Баланс-2" в пгт. Калиновка Васильковского района нелегально расфасовывали муку, а еще на одном ЧП "Колобок" устроили "разливайку" по изготовлению пищевого уксуса с использованием "чужих" торговых марок и без соблюдения необходимых технологических норм.
"Подпольщики" даже сумели добраться до отмеченного "печатью" ЧАЭС Полесья. Так, в с. Нивецкое Полесского района местные правоохранители на улице Мира обнаружили доселе неизвестный "спиртзавод". Антураж множества канистр со спиртом дополняли находящиеся здесь же акцизные марки нового образца, металлические крышки для бутылок той же "Пшеничной" (Эсфуд) и прочее, "обычное" для таких случаев оборудование.
Сейчас весьма озадачены любители дешево и сердито залить сливу в Ирпене. Дело в том, что после проверки местного завода по изготовлению водки "Кастелло Киев" и работающего при нем магазина, оказалось, что у оных истек срок лицензии на право изготовления и продажи водочных изделий, в связи с чем деятельность последних пришлось приостановить.
Весьма оригинальное место для "бодяжания" разнообразнейшей бормотухи под видом известных торговых марок выбрали подпольщики в Броварском районе, кои уютно расположились в помещении недействующей насосной станции вблизи с. Свитыльня. Правоохранители, изъявшие отсюда множество сотен "заправленных" бутылок с водкой: "Российская", "Мягков", "Пшеничная-Немиров", коньяком "Квинт" и "Десна", оценили находчивость прохиндеев, возбудив на полном серьезе уголовное дело.

1 ДЕКАБРЯ ИСТЕКАЕТ СРОК РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ СО СТАРЫМИ АКЦИЗНЫМИ МАРКАМИ.
- Лучше всего, конечно, у нас сработал Белоцерковский специальный межрегиональный отдел, сотрудники которого изъяли на 442000 гривен алкогольной продукции со старыми акцизными марками, коя стояла на реализации, - комментирует ситуацию оперуполномоченный УГСБЭП ГУ МВД Украины в Киевской области Виталий Щербаков.

- Сей товар, не смотря на то, что он вполне легально был изготовлен и подтверждает свое качество, но имеющий марки акцизного сбора старого образца, подлежит по действующему законодательству изъятию. Вся продукция со старыми акцизными марками инвентаризуется налоговой инспекцией, выводится из торгового оборота и сдается на склад. Что органы налоговой инспекции в недавнее время и сделали, предупредив предпринимателей, что 1 декабря истекает срок реализации подобных товаров со старыми акцизными марками.
В налоговую инспекцию предприниматели сдавали отчет о своей деятельности, налоговые инспектора выезжали и инвентаризовали подобные "субъекты", указывая в акте количество, например, алкогольных напитков со старыми акцизными марками. Но потом, если при сверке у хозяина торгового заведения оказывается на реализации вместо "декларированных" трех бутылок со старым акцизом аж 25000 подобных "тарных единиц", то все они до одной изымаются.

ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области
ГЕННАДИЙ КАРПЮК




П"яний водій збив жінку на власному подвір"ї

Того дня двоє жителів села В. Димерка, що в Броварському районі, вирішили відвідати свого знайомого, що жив у сусідньму селі. Спиртне швидко скінчилося, а душа бажала продовження свята. Тож без вагань власник іномарки дав добро, щоб його товариш, з яким він приїхав, привіз ще пляшку. Потужнє авто рвонуло з місця і помчалось в напрямку магазину. Водій напевно зовсім не звернув уваги, що наближався поворот. Не впоравшись з керуванням, автомобіль протаранив паркан і на повній швидкості в"їхав на подвір"я, де знаходилась господиня. 75-річна бабуся від отриманих тілесних ушкоджень померла на місці пригоди. Лише у лікарні, куди доставили п"яного горе-водія з тілесними ушкодженнями, він зрозумів що накоїв.

Покатався з вітерцем

Близько четвертої години ранку, до Іванківського райвідділу міліціїї зателефонував невідомий і повідомив, що на дорозі, в с. Сукачі лежить чоловік з явними ознаками насильницької смерті. Слідчо-оперативна група, яка виїхала на місце пригоди з"ясувала, що помер чоловік в результаті наїзду на нього автомобілем. На місці трагедії було виявлено частини передньої ришітки авутомашини та лопості вентилятора. Зусиллями працівників міліції, підозрілий автомобіль було виявлено в одному з дворів Іванкова. Як з`ясували правоохоронці тієї ночі за кермом "Лади" знаходився 17-річний юнак, котрий без дозволу батька взяв автомобіль щоб покататись, Спочатку хлопець сказав, що автомобіль пошкодив у лісі коли натрапив на пеньок та докази його вини були досить вагомі і юнаку нічого не залишалось як зізнатися. А чоловік, за його словами під колесами опинився випадково, оскільки лежав на дорозі. Тож не помітивши лежачу на дорозі людину юнак випадково здійснив наїзд. Цей випадок так шокував хлопчака, що той утік з місця ДТП. Наразі порушена кримінальна справа, проводяться необхідні експертизи.

ЦГЗ ГУ МВС України
в Київскій області
Олександр Коваленко



Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео