на головну
"ТРУБА" ТРУБЕ

26.11.2003 року

На контрольно-пропускном пункте "Дитятки" сотрудниками взвода 1-й роты батальона милиции по охране зоны радиоактивного загрязнения, командиром которой является капитан милиции Григорий Гриба, был задержан автомобиль КАМАЗ 5410, под управлением 48-летним киевлянином.
Во время осмотра автомобиля, правохранители обнаружили в прицепе данного авто пять труб из нержавеющей стали, общим весом около 2-х тон, который Александр пытался незаконно вывезти за территорию зоны отчуждение.
Установлено, что местом погрузки труб является промышленная площадка, расположенная на расстоянии не более одного километра от 4-го энергоблока ЧАЭС.
Естественно, одному справиться с такой непосильной работой, как погрузка труб огромного габарита, да еще и приваленные бетонными плитами, Алексей не мог, для данной работы он пригласил водителя автокрана. В данный час оперативники устанавливает личность автокрановщика, который согласился на такой опрометчивый шаг, ведь в зоне работает не один десяток таких автомобилей.
Следует ли говорить, что место складирования изъятых труб, которые пролежали не один год рядом с атомной станцией, не в десятки, а в сотни, раз превышали как бета, так альфа, и гамма загрязнения, то есть, можно сказать, что они представляли собой небольшой действующий реактор. Ведь бета загрязнения хоть частично, но подлежит смыванию и обработке, а вот альфа загрязнения совсем не подлежит переработке и несет огромную опасность для здоровья. Когда же сотрудники милиции провели радиационное обследование задержанного автомобиля, оказалось, что уровень радиоактивного загрязнения превышает допустимые нормы всего в… 280 раз. А так, как Алексей утверждает, что погрузку проводили около сорока минут, то и получается, что получил он, примерно, всего ничего - двухгодичную норму облучения.
Правохранители удалось выяснить еще один факт - действовал Александр не один, а с соучастником, жителем Гостомеля 31-летним Андреем, а точнее сказать он и был организатором этой опасной "операции". Несколько лет тому он работал в 30-ти километровой зоне отчуждения в Государственном предприятии "Комплекс", в обязанности которого входило знать все захоронения металла для дальнейшего его обезвреживания.
В связи с этим приняты решения о передаче автомобиля и его "ценного" груза на ответственное сохранение к специальному государственному предприятию "Комплекс", к решению вопроса, согласно действующему законодательству. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за признаками преступления предусмотренного ч.1 ст. 265 Уголовного Кодекса Украины (незаконное обращение радиоактивными материалами), согласно которой злоумышленник наказывается лишением свободы на срок от двух к пяте лет.
Досадно, и в этом случае водителя даже жаль, ведь согласившись на вывоз труб, он даже не воображал на какую опасность он натыкается, и которое вреда наносит в первую очередь своему здоровью.

СМЕРТЬ ОТ РУКИ СОСЕДА

26.11.2003 року

Уже не один год Александр Владимирович, житель города Белая Церковь, придерживался традиции ходить на работу пешком. Узенькая тропинка протоптана над речкой его успокаивала, а Рось не переставала приводить в удивление своей красотой в будь какую пору года. Не составил исключение также и субботнее утро. И вмиг внимание мужчины предрасположило тело молодой женщины, что белело на тихой глади воды.
Не раздумывая ни на минуту, мужчина бросился к берегу, чтобы вытянуть тело, со временем підоспіла и помощь, как выяснилась позднее родная бабушка пострадавшей двадцатилетней Елены. О страшной находке с по следам насильнической смерти Александр Владимирович сразу сообщил к горотделу милиции...
Оленка рослая хорошей спокойной девочкой, и если после окончания школы составила успешно вступительные испытания к филиалу Харьковского авиационного университета, мама и бабушка, найрідніші ее люди, были беспредельно рад ее настойчивости и старанию. После лекций девушка всегда спешила домой, ведь доброе знала, что нужно не только готовиться к обучению, а и помочь по хозяйству.
Того трагического вечера, если к дому посетил сосед Юрий, Оленка также была дома, и юноша предложил девушке выйти на улицу. Могла ли несчастная девушка предусмотреть, что большее никогда не возвратится к родному жилью...
На улице к молодым людям подошел 23-пожилой Артем, и между ними завязалась бодрая беседа, все трое жили рядом, итак поговорить было о чем. Со временем, если Юрий пошел домой, Артем предложил соседке пройтись прогуляться, и она, не подозревая ничего плохого, ведь знала парня вся своя жизнь, согласилась.
Той ночи родные так и не дождались Оленку домой. Всю ночь ее искали, и лишь утром бабушка натолкнулась на ее следует, и было весьма поздно.
Возле первого часа ночи Артем зашел к Юрию иd сообщил, что убил девушку. И Юрий не поверил приятелю, ведь знал его из детства, и считал, что тот его просто разыгрывается, а напрасно...
Прогуливаясь свыше речкой, Артем по неизвестной причине ударил Елену по главе, затем нанес еще один удар, потом он будет говорить оперативникам, которые, якобы три года поэтому она украла обручальное кольцо его отца, и у него из-за нее неприятности. Если Оленка упавшая, растерянный Артем бросился убегать, потом остановился и возвратился назад, и не помочь девушке, а спрятать следы своего страшного преступления в воде. Хлипкое тело жертвы он начал раздевать, чему-то решил, что без одежды она скоріше пойдет на дно. Если же тело девушки было брошено к речке, он и подался к приятелю на исповедь.


Галина Присяжная,
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области


НА ДЕВЯТЬ ИНДУСОВ ПЯТЬ ПАСПОРТОВ

26.11.2003 року

Сотрудники 6-й роты ДПС ГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области в селе Русановка, что находится на 53 километре автодороги Киев-Чернигов остановили бортовой тентованый УАЗик, который вызвал у гаишников подозрение. Во время проверки в кузове автомобиля было выявлено девять граждан Индии (мужчины возрастом 25-35 лет). Документы которые бы подтверждали законность пребывания на территории Украины милиционерам они не предоставили, из 9 нелегалов с паспортами и российскими визами оказалось лишь пять. Водитель житель Чернигова обьяснил гаишникам что "загрузил" индусов воздле села Новая Басань, что в Черниговкой области и намеривался довезти их в Киев. Задержанные нелегалы в даный момент находятся в Броварском отделении милиции, решается вопрос о возвращении их на Родину.

Александр Коваленко,
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области





Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео