на головну
ПРАВООХРАНИТЕЛИ КИЕВЩИНЫ ИЗОБЛИЧИЛИ "НЕУГОМОННУЮ" ТЕТЮ ОЛЮ С МАРИХУАНОЙ НА 620000 ГРИВЕН.

01.12.2003 року

…В октябре с.г. от агентуры в отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Киево-Святошинского РОВД столичной области начала поступать информация о том, что некая 50-летняя Ольга Х., жительница с. Михайловская Рубежовка, весьма активно занимается изготовлением и сбытом наркотиков. Сия дама уже была ранее судима за кражи госимущества и хранение марихуаны.

…Чтобы качественно задокументировать преступную деятельность ушлой и довольно опытной сбытчицы, правоохранители Киевщины завели оперативно-розыскное дело под условным названием "Неугомонные". В процессе разработки было вынесено постановление об оперативной закупке у Ольги Х. марихуаны на сумму 50 гривен, что и было согласовано с заместителем прокурора области В. Никуловым. 26 ноября сотрудники ОБНОН милицейского Главка Киевщины вместе с коллегами из К.-Святошинского РОВД осуществили задуманное. Под видом покупателей они пришли на ул. Октябрьскую М. Рубежовки и "развели" наркоторговку на 9 грамм марихуаны. Ольга не замужем, живет с дочерью и домработницей. "Наркозавод", он же и "магазин", располагался в ее довольно приличном на вид доме по улице Октябрьской села. "Хата" была напичкана дорогой аудио и видео, бытовой техникой.
Произведенной оперативной установкой удалось выяснить, что обласканное всевозможными наркоманами и курьерами подворье охраняют четыре свирепые псины (в т.ч. два "кавказца"). На въездных воротах имелся прибор наблюдения с домофоном, по коему "фигурантка" договаривалась с клиентами; к тому же, на металлической конструкции - опоре под виноград находился профессионально замаскированный специальный датчик на движение! Последний сигнализировал хозяйке "тревогу", когда у дома какой-либо объект начинал несанкционированно шевелиться. Сему антуражу перестраховки позавидовали бы и некоторые крутые поместья из числа навороченных приобретений "новоукраинской" эпохи.
- "Покупатель" с милицейским удостоверением в кармане переговаривался с "тетей Олей" через домофон, - рассказывает старший оперуполномоченный ОБНОН ГУ МВД Украины в Киевской области капитан милиции Сергей Слюсаренко. - Вскорости явилась и сама "прима", через дырку в калитке обменявшая "дурь" на предложенную 50-гривенную купюру. Тут то мы ее и задержали, причем эта тетенька оказала милиции нешуточное сопротивление, на полном серьезе пытаясь удрать…
…Сначала мы подозревали гражданку Х. в том, что она приторговывает ацетилированным опием ("ширкой"). Эта информация подтверждалась, и мы взяли ее в разработку около трех месяцев назад. Потом нам стало известно, что, все-таки, основной ее "профиль" - марихуана. Как потом выяснилось, договор о продаже между "фигуранткой" и покупателями, обычно, происходил после предварительного созвона по мобильным телефонам. Когда покупатель получал от Х. "добро", то тот приезжал к подворью, и, после того, как наркодилерша убеждалась в том, что знает пришлого клиента, обменивала дурман-зелье на звонкую монету, - заключил капитан Слюсаренко.

Во время осмотра дома Х. оперативники обнаружили 12 полипропиленовых мешков и 3 баула, туго набитых исходным сырьем для марихуаны - коноплей, кою она продавала по 10 гривен за грамм. Правоохранители, взвесив сие добро, констатировали весьма приличный его вес - аж почти 62 кг! Из такого "исходняка" можно было сварганить марихуаны на сумму около 620000 гривен!! Кроме того, здесь же обнаружилась и металлическая банка с почти 80-ю граммами уже готовой марихуаны.
Владелицу сего "наркокомплеска" задержали для того, чтобы узнать источники получения сырья, установить круг ее клиентов и проверить на причастность к совершению иного, близкого к "наркоте" криминала.

ГЕННАДИЙ КАРПЮК
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области



Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео