на головну
ТАКСИСТ ОСТАЛСЯ ДОЛЖЕН КЛИЕНТУ 20 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

5.12.2003 года

В Управление по борьбе с организованой преступностью обратился житель поселка Буча что в Киевской области, частный таксист, у которого местные цигане вымагают 20 тысяч долларов. А началась вся эта история из щедро оплачиваемой многодневной поездки 14-летнего цыганенка на такси.
Оказывается подростку, родители которого находятся "в местах не столь отдаленных", проживая с родственниками и сестричкой, не давали покоя 20 тысяч $, что хранились под этой же крышей. Однажды он их все-таки взял в собственное распоряжение…
Узнав о пропаже родственники очень быстро вычислили не о чем не подозревающего таксиста и начали требовать чтобы он вернул прогулянные неведомо где деньги. Водитель сначала отказывался, но угрозы вымагателей не предвещали ему спокойной жизни. Мужчина не растерялся и возразилил, что такую большую сумму сразу не предоставит, но будет отдавать ее по частям. …Обещая пока лишь 300 долларов он планировал свой поход в милицию.
Совместно с спецподрозделением быстрого реагирования "Сокол" правоохоранители "взяли" вымогателей в момент передачи денег. При задержании у цыган изьято 16 патронов к пистолету "Макарова", автомобиль "Субару" и вытребованные 300 долларов США. Осталось найти испуганного событиями подростка, который исчез во время розборок.


Инна Ильченко
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевськой области




"УБОПОВЦИ" ЗАДЕРЖАЛИ ПОДПОЛЬНЫХ ОРУЖЕЙНИКОВ

5.12.2003 года

Во время проведения оперативных мероприятий направленных на выявление и обезвреживания организованых преступных групп в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия и взрывотехнических веществ сотрудниками УБОП ГУ МВД Украины в Киевской области была разоблачена организованная группа в составе пяти жителей Вышгородского района Киевской области, трое из которых ранее судимы. Документирование преступной деятельности этой группы продолжалось на протяжении 4-х месяцев. За это время было произведено 9 оперативных закупок оружия. Во дворе одного из задержаных была выявлена мини-мастерская в которой эти умельци, трое из которых имели непосредственное отношение к токарному делу и делали оружие, а также реставрировали нарезное оружие которое выкапывали в том же Вышгородском районе.
При обыске по месту жительства у задержаных было выявлено и изьято три винтовки "Мосина" одна из которых с оптическим прицелом, пистолет "Парабелум", три карабина "Маузер", 12 единиц гладкоствольного оружия, гранату РГ-42 и более 500 патронов к разным видам огнестрельного и нарезного оружия. Сейчас сотрудниками УБОП проверяется оперативная информация на причастность членов ОПГ к другим тяжким преступлениям.



ПЕРЕВАЛОЧНОЮ БАЗУ НЕЛЕГАЛОВ "НАКРЫЛИ" "УБОПОВЦИ"

5.12.2003 года

Сотрудниками УБОП ГУ МВД Украины в Киевской области был выявлен факт незаконной миграции 12-ти граждан Китая. Приют они нашли в доме 50-летнего жителя К-Святошинского района, одна из них была женщина. На этой перевалочной базе они и были задержаны УБОПовцами, которые пристально следили за этим домом. Документов подтверждающих законное пересечение государственной граници обитатели страны восходящего солнца не предоставили. Сейчас правоохоранителями выясняется место и способ пересечения граници, а также выясняется цель их пребывания на территории Украины.

Александр Коваленко
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевськой области


Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео