на головну
УШЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ЗАДЕРЖАЛИ ШКОЛЬНИКИ

08.12.2003 года

В городе Белая Церковь на людной улице Тимирязева в шесть часов вечера неизвестный мужчина пытался угнать автомобиль ВАЗ 2107. Прохожие, и торгующие прямо на тротуаре, всякой дребеденью, мелкие предприниматели, скромно отворачивались, и делали вид, что ничего сверх естественного не происходит.

Тем временем к двадцатишестилетней Ольге, которая вышла с магазина "Наталка" с покупками, и пыталась открыть свою "Ладу", мужчина приставил нож, потребовал отдать ему кошелек, который та держала в руках. Шокированная девушка безропотно отдала все свои наличные. Но 96 гривен, это все что у нее было, явно не удовлетворили алчные запросы грабителя, и он решил завладеть еще и автомобилем девушки. Размахивая ножом, и для пущего устрашения еще и разрезая им кожаный плащ, в который та была одета, он затолкал свою жертву в салон автомобиля, грубо угрожая, и без того до смерти перепуганной Ольге, что бы она, не делала глупостей, а то будет еще хуже.
Как знать чем бы закончилась эта история, если б не мальчишки, играющие рядом на спортивной площадке в футбол. Изначально они решили, что пара просто беседует, но вскоре смышленые ребята поняли, что суматоха возле машины не спроста, они рванули на помощь девушке.
Окружив со всех сторон правонарушителя, гурьба мальчишек оперативно, чем не мало удивили разбойника, изъяли у него нож, а затем тесным кольцом оттеснили его на спортплощадку, при этом, естественно, дали волю своим эмоциям, и немножко помяли ему бока. В плену пятнадцатилетних МУЖЧИН задержанный был до тех пор, пока не приехал наряд патрульно-постовой службы милиции "Тайфун", который был вызван, все теми же храбрецами.
Досадно и стыдно за взрослых, которые предпочли закрыть глаза на происходящее, возложив опасную роботу на плечи школьников. Какой же пример, они показывают подрастающему поколению?
Против арестованного 48-летнего Игоря возбужденно уголовное дело за ст. 186 часть 2 Криминального Кодекса Украины, согласно которой злоумышленник наказывается лишением свободы от четырех до шести лет. Степень виновности Игоря определит суд.

Следствие, которое ведется, установит и причину, которая подтолкнула частного предпринимателя кроме основного, законного бизнеса, заняться еще и криминальным.
Отважный поступок молодых людей не обошло внимание руководство областной милиции.
Начальник Главного Управления генерал-майор Анатолий Волощук выразил благодарность юношам за их храбрость и героизм во время задержания преступника и наградил почетной грамотой и денежной премией каждого.


Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВС Украины
в Киевськой области


Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео