на головну
= Очередное "покушение" на жизнь журналиста =

14.01.2004 року

На днях в Кагарлыцком райотделе милиции около часа ночи прозвучал телефонный звонок. Абонент сообщал, что в Ржищеве совершенно покушение на местного журналиста, и возмущенным голосом заявил дежурному, что в их городке вырезают представителей масс-медиа, а власти бездействуют.
Прибывшим в больницу оперативникам медики подтвердили, что к ним действительно поступил сорокалетний Антон, руководитель местного радиовещания, с ножовым ранением живота. После оказанной медицинской помощи (наложения швов на 15 сантиметровую рану в длину и 3,5 см. в глубину) его госпитализировали. На данный момент состояние потерпевшего удовлетворительное, однако, отметили, что, если бы не упитанность мужчины, возможно, их помощь и не понадобилась, все могло бы закончится очень даже трагически. Так что в данной ситуации лишний "жирок" оказал не малую услугу журналисту.
Чтобы взять показание у потерпевшего, правохранителям пришлось облачиться в белые халаты.
Антон, который находился не только под действием обезболивающих препаратов, но и под действием алкоголя, поведал грустную историю о нападение на его бесценную жизнь...
Поздно вечером возвращаясь с работы через местный парк, ему повстречались два незнакомых парня и потребовали закурить. Когда же мужчина ответил, что сигарет у него нет, один из молодых людей ударил его, а затем выхватил с кармана нож и вонзил в тело журналиста. Превозмогая ужасную боль и истекая кровью, он все же самостоятельно добрался до больницы и получил медицинскую помощь.
15 милиционеров всю ночь прочесывали городок, в поисках злоумышленников, так детально описанных пострадавшим.
Но какое же разочарование и огорчение за бессмысленно убитое время ожидало правохранителей, когда утром удалось найти свидетелей этого, так называемого нападения…
На самом деле Антону, который "убивал" вечер в местном баре, очень уж приглянулся красивый нож барменши. Уже около полуночи, когда женщина засобиралась домой, он увидел, что понравившийся "тесак" она вкладывает в сумку. Когда заведение уже было закрыто, представитель масс-медиа подошел к женщине, которая беседовала со своим мужем, и попросил показать ему острый ли тот нож. Не подозревая о дурных намерениях клиента, Ольга исполнила его просьбу. Как только нож оказался в руках любителя оружия, он тут же вонзил его себе в живот. Совершенное на глазах супружеской пары "харакири" шокировало, но уже они пришли в себя и предложили новоиспеченному самураю отвезти его в больницу или домой, но, заверив, что с ним все в порядке, Антон отказался от услуги и удалился восвояси. Чуть позже все же понял, что рана оказалась не пустяковой и без помощи медиков ему не обойтись. Ни для кого не секрет, что последнее время журналисты часто стают жертвами преступных деяний. Антону богатой фантазии ни занимать, и он решил внести себя в списки потерпевших, придумал историю о нападении бандитов, и выглядеть в глазах докторов героем, а не дураком.
Повторный приход оперативников и достоверный рассказ свидетелей о ночном происшествии больного не обрадовал, да и не удивительно, ведь за содеянное, согласно статьи 383 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое уведомление о содеянном преступлении) придется еще и отвечать.
И все же трудно понять человека, который вот так по глупости нанес себе повреждение, а ответственность пытался списать на других.

Галина Присяжная,
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области




Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео