на головну
Дорога домой через… тюрьму

03.02.2004 року

Водитель такси в некоторой степени должен быть и психологом, ведь пассажиры народ разношерстный, так что подход к каждому клиенту должен быть индивидуальный.
Андрей, водитель частного Бориспольского предприятия "Такси-Барс", в данной сфере работает не так уж и давно, но от своих коллег наслышан был не мало о всяких ситуациях, и забавных, и неприятных. А из средств массовой информации приходилось слышать и о нападении на водителей, как частных, так и государственных. Но, о том, что придется испытать такое на своей, как говорят "шкуре", да еще и в самом начале трудовой деятельности, молодой парень даже и не предполагал…
В тот день Андрей работал в ночную смену. Около двух часов ночи в центре города к нему подошли два парня, и попросили отвезти их в Старое, соседнее село. По прибытию на место, пассажиры попросили достать им из багажника сумку. Не ожидая неприятностей со стороны, хоть и выпивших, но все же приличных с виду ребят, водитель лишь успел открыть капот, как на него обрушились удары (как позже выяснилось, били милицейской дубинкой). Затем, схватив за руки и ноги свою жертву, злоумышленники затолкали его в багажник. Через несколько километров пути машина остановилась, и выбросив пленника среди поля, "Жигули" растворилось в темноте ночи.
О происшествии Андрей сразу же сообщил по мобильному телефону своему коллеге, (из багажника парень не рискнул звонить, дабы его не услышали преступники), а тот в свою очереди поставил в известность милицию.
Информация о незаконном захвате машины тут же была передана всем постам ГАИ, и все выезди из области были перекрыты.
Через полчаса разыскиваемый ВАЗ-21063 объявился на блок-посте при въезде в город П.Хмельницкий.
Инспектор ГАИ, старший сержант милиции Александр Татаренко, рассказывает, что действовали угонщики нагло и напористо, и чуть не наехали на перекрывших путь инспекторов. Но, не справившись с управлением, горе-водитель наехал на преграждение и остановился лишь тогда, когда машина была разбита.
В темноте одному из "автогонщиков" удалось уйти, в данный момент ведется работа по его задержанию.
Со слов задержанного Сергея стало известно, что они совсем не собирались нарушать закон, просто им очень хотелось попасть домой - в город Канев Черкасской области, а денег на проезд не было, а угон произошел как-то само собой.
По данному происшествию возбуждено уголовное дело, и за содеянное "невинным" молодцам придется отвечать по всей строгости.
А Андрею надолго запомнится та ночная смена с похищением, но оставлять любимую работу он не собирается, и надеется, что такой кошмар не повторится больше никогда.




Ай да тренер, ай да молодец

В ночь на субботу, подобное преступление произошло уже в другом регионе Киевщины.
Около двух часов ночи, недалеко от Вышгорода, двое пассажиров, которых водитель столичной фирмы "Пилот" вез с Киева, угрожая пистолетом, пытались завладеть его автомобилем "Деу".
Каким то чудом Алексею удалось вырваться из цепких рук своих клиентов, и через несколько минут, остановив попутную машину, он мчался в направлении Киева.
На помощь парню пришли сотрудники Оболонского райотдела милиции столицы, которые задержали преступников, и изъяли у них пневматический пистолет "Магнум".
Один из задержанных, 17-летний Николай, работает тренером в детском спортивном комплексе "Мета", второй Дмитрий, старше от своего "партнера" всего на год, оказался безработным. Интересно, чему учил такой молодой да ранний тренер своих киевских детишек?




Убийцу таксиста Васильковские опера задержали за 40 минут

Второго февраля около двух часов ночи от диспетчера "Сервис -такси 065" в Васильковское отделение милиции поступило сообщение, что на улице Петровского в автомобиле ВАЗ-2101 на заднем сидении обнаружено тело владельца данного авто.
Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что смерть 21-летнего Р. наступила от проникающего ранения грудной клетки, в области сердца. Из автомобиля исчезли куртка пострадавшего, деньги и ключи от машины.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правохранители за 40 минут раскрыли это резонансное преступление и задержали 27-летнего жителя села Новый Билоус Черниговской области, который совершил убийство с целью незаконного завладения автомобилем.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украини
в Киевской области



Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео