на головну
МОТОРОЛЛЕР ДЛЯ МИЛИЦИИ.

12.02.2004 року

11 февраля в ГУ МВД Украины в Киевской области состоялось расширенное совещание, где рассматривались проблемы милиции региона. На мероприятии, кое вел начальник милицейского Главка Киевщины генерал-майор Анатолий Волощук, присутствовали прокурор области Юрий Гайсинский и первый заместитель министра внутренних дел Украины генерал-лейтенант милиции Сергей Гусаров.

Анатолий Волощук указал, что в 2003 году органами внутренних дел области было зарегистрировано 15917 преступлений, или на 25,4% больше, чем в предшествующем году. Возросло число умышленных тяжелых телесных повреждений с 215 до 243, на 39% увеличились разбои, на 46,2% - грабежи, число краж увеличилось на 79,6%. Остались нераскрытыми 4872 неочевидных преступлений общекриминальной направленности, среди них остаются нераскрытыми почти 28% убийств, 40% тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, и свыше 72% грабежей. Разоблачены 13 групп и преступных организаций, три из них действовали в сфере экономики, и нанесли убытков на общую сумму почти 3 млн. гривен.
Один из наиболее актуальных вопросов для правоохранителей столичного региона - противодействие незаконному обороту наркотиков. Для улучшения дел в этом плане, на базе отдела БНОН Главка недавно было создано Управление борьбы с незаконным оборотом наркотиков со штатом в 20 работников.
Также отмечалось, что за утаивание от учета заявлений и сообщений о преступлениях за последнее время привлечены к суровой дисциплинарной ответственности 165 работников ОВД области, из них свыше 50% - руководители. Несколько руководителей также получили выговора и за ненадлежащую организацию работы подчиненных, не проявляющих особой добросовестности в своей деятельности. К тому же, поддались критике структуры управление по борьбе с организованной преступностью, указано и на еще низкий уровень противодействия криминалитету.

Тем не менее, обсуждались здесь и определенные успехи, достижения милиции Киевщины. Благодаря пониманию проблем правоохранителей областной госадминистрацией, губернатором Анатолием Засухой, действенной и конкретной помощи, милиция Киевщины способная эффективно выполнять положенные на нее задачи. Впервые за годы независимости милиция региона получила такую существенную помощь со стороны власти, как это было сделано в этом году. Подразделения Главного управления, органы внутренних дел на местах получили в 2003 году 73 новых автомобиля, много другой спецтехники и средств связи на общую сумму почти 5 миллионов гривен.
Присутствующим на коллегии журналистам и гостям продемонстрировали современные образцы экипировки правоохранителей. Кстати, милиция региона снова преподнесла представителям СМИ сюрприз - здесь для них показали первый мотороллер для участкового инспектора. Он станет незаменимым помощником сельского "шерифа", в особенности в теплую пору, на узких полевых и лесных дорогах, в рейдах между дачных массивов. Выгоды очевидны: довольно мощный двигатель, кой и 100-килограммового дядю повезет со скоростью 60-70 км/ч, при этом тратя около двух литров топлива на сотню километров. В случае удачной апробации, подобные новинки внедрят во многих отделах милиции столичной области.

Геннадий Карпюк
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области



Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео