на головну
ПО ФАКТУ НЕЗАКОННОГО ЗБЕРІГАННЯ ВЕЛИКОЇ ПАРТІЇ ГОРІЛЧАНОЇ ПРОДУКЦІЇ В КИЇВСЬКІЙ ОБЛАСТІ ПОРУШЕНО КРИМІНАЛЬНУ СПРАВУ

19.02.2004 року

Співробітники ВДСБЕЗ Макарівського РВВС ГУ МВС України в Київській області на складах одного з місцевих приватних підприємств, що займається виробництвом горілки, виявили понад 87000 пляшок оковитої на загальну суму майже 500000 гривень, термін реалізації якої закінчився ще два роки тому. Цей цікавий факт виявився в ході оперативно-профілактичного відпрацювання столичного регіону, що почалося тут за розпорядженням міністра внутрішніх справ з 14 лютого...
…Підґрунтя прецеденту суть таке. Деякий приватний підприємець орендував на території спиртзаводу приміщення під склади й виробничі лінії по продукуванню й розливу горілки трьох видів. Вихідна сировина здобувалася на цьому ж спиртозаводі. Втім, не дивлячись на пристойну якість продукту, його собівартість виявилася досить високою. Тому товар не користався особливим попитом у питущої частини населення. Заводчикам довелося зупинити конвеєр й здати продукцію на склад. Тим часом у правоохоронців виникло чимало питань щодо мети такого тривалого зберігання, адже прострочену горілку офіційно продавати не можна. Тому борці з економічною злочинністю перевірять можливі варіанти її реалізації в роздрібній мережі, - у районному відділі міліції подібний сценарій не заперечують. Зразки горілочної продукції відправлені на комплексну експертизу. По цьому факту порушена кримінальна справа згідно ч.1 ст. 204 КК України (незаконне виготовлення, зберігання, збут чи транспортування з метою збуту підакцизних товарів).

Геннадій Карпюк
ЦГЗ ГУ МВС України
в Київській області





"Она меня достала" - сказал юноша и задушил свою мать

19.02.2004 року

В начале февраля в селе Новые Петровцы, Вышгородского района, в камышах возле озера был выявлен труп неизвестной женщины с признаками насильственной смерти. Тело нашли завернутое в большой мешок который был обвязан веревкой.
На протяжении нескольких дней правоохранителям никак не удавалось установить личность покойной, ведь об исчезновении женщины никто не сообщал, хотя уже на месте где нашли тело стало понятно, что оно пролежало там не один месяц. В это время в милицию поступил вывод судебно-медицинской экспертизы, где сообщалось, что смерть наступила в следствии механической асфикции, а проще говоря ее задушили.
Вскоре кропотливая работа Вышгородских милиционеров дала желанный результат: удалось установить личность жертвы, ею оказалась 50-летняя местная жительница, которая несколько месяцев назад купила в Вышгороде квартиру. После установления личности правоохранители довольно быстро выяснили обстоятельства смерти женщины...
В первых числах декабря того года Елена получила материальную помощь на своего 17-летнего сына. Отец парня умер, а старший брат уже вторично отбывал наказания в местах лишения свободы. Проживая вдвоем женщина особого внимания сыну не уделяла, оба любили заглядывать на дно рюмки. Семнадцатилетний юноша жил как ему хотелось.
…В один прекрасный день, познакомившись в Киеве с 23-летним одесситом, который приехал в большой город зарабатывать деньги, пригласил его к себе. Как и годится уже дома у Дмитрия ребята выпили за знакомство. Бутылка водки быстро закончилась, а к "юным орлам" пришли знакомые девчонки, которые выпить "на шару" были совсем не против. Когда компания отдыхала к ним на кухню зашла мать Дмитрия. Парень знал, что у нее деньги еще оставались и попросил двадцатку для продолжения банкета. Вытянув из кармана купюру женщина отдала ее сыну который, со скоростью звука, побежал к ближайшему самогонщику. Когда он вернулся вся компания вместе с матерью уже сидела за столом ожидая выпивку. Около полуночи мать пошла спать и на кухне остались только Дмитрий и его новый друг. Но ребятам спать никак не хотелось. Дружки решили, что надо поехать в Киев, и там продолжить гулянку. Зайдя в комнату, где спала мать Дмитрий вытянул из ее кармана 40 гривен на поездку. Но поскольку время было поздним, добраться в Киев ребятам не удалось и они вернулись домой. Когда они зашли в квартиру и громко хлопнули дверью проснулась хозяйка и первым делом проверила карман, где должны были находиться последние 40 гривен. Но к сожалению карман был пуст. А юноши в это время снова сидели на кухне обдумывая кто пойдет за следующей бутылкой. Женщина начала кричать на сына, что тот украл у нее последние деньги, а им до следующей пенсии еще жить почти месяц. Между ней и Димой возникла ссора. В пьяном угаре он кричал на мать, чтобы та "закрыла рот" и не позорила его перед товарищем, несколько раз при этом дав волю кулакам. Женщина поняла, что говорить с ним не имеет смысла и пошла в свою комнату. Униженный перед товарищем он никак не мог смириться с оскорблением. Он попросил своего кореша сделать громче музыку и со словами: "как она меня достала", взял веревку и пошел в комнату. Через минуту туда зашел и друг Димы, который увидел ужасную картину: парень сидел с верху на матери и крепко сжимал веревку на ее шее. После того, как женщина затихла, они снова пошли на кухню, где продолжили вливать в себя самогон. Через час он снова зашел в комнату и убедившись, что мать мертва закрыл квартиру и вместе с товарищем отправился гулять. На следующий день ребята вернулись домой, где упаковали тело в большой мешок. Туда же положили и личную одежду покойной. Обвязав мешок веревкой отнесли тело к озеру.
Когда в квартиру вошли милиционеры, на кухне была та же компания, которая была в преддверии убийства. По подозрению в совершении преступления задержали сына Елены, в убийстве он сознался, а еще сказал милиционерам, что собирался закопать тело когда потеплеет. По данному факту возбуждено уголовное дело. Дмитрий арестован.

Инна Ильченко
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области



Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео