на головну
Подозревали в краже, а обнаружили труп

04.03.2004 року

Настороженные недавним жестоким убийством с дальнейшим расчленением трупа и попыткой пустить его части под лед на минувшие Рождественские праздники, правоохранительные органы города Белая Церковь с особой внимательностью присматривались к вечерним прохожим. Двум представителям патрульно-постовой службы выдался подозрительным мужчина, который нес в руках два магнитофона и, как чуть позднее выяснилось, спрятанные под курткой вазу и шкатулку. На резонный вопрос, откуда у него эти вещи, он ответил, что взял их у знакомого.
Для проверки данной информации милиционеры вместе с задержанным отправились по названному последним адресу, по которому должен был проживать его знакомый. На настойчивые звонки дверь квартиры не открылась. Тогда "провожатый" объяснил, что все по ту сторону стены сейчас сильно пьяны, и, как в сказке, достав ключ из своего кармана, открыл дверь. В помещении представители власти выявили еще одного гостя, находящегося в нетрезвом состоянии и спящего на полу. А самого хозяина обнаружили в соседней комнате, мертвого, с ссадинами на лице.
Как показали результаты судебно-медицинской экспертизы, хозяин погиб насильственной смертью. Сомнительные гости потерпевшего задержаны и подозреваются в убийстве последнего на основе прямых доказательств.




"Хороший" сторож ворует за двоих

В течение нескольких месяцев разворовывалось определенное КСП, которое находится в одном из сел Броварского района, двумя своими сторожами. Двадцатилетний Николай Г. начиная с ноября "вынес" с "охраняемого" им предприятия сельскохозяйственный инвентарь и четыре овцы; а на шесть лет старший его Владимир К. специализировался исключительно на курином паштете - с декабря он опустошил вверенный ему склад на 480 банок этого деликатеса.
Наиболее удивительно в этой ситуации то, что подбил молодых людей, кстати, киевлян, на подобные "подвиги" один местный житель, не имеющий к данному КСП никакого отношения, но умудрявшийся неплохо жить за его счет, получая долю с нелегальных заработков парней. И, в добавок, оба горе-сторожа были между собой едва знакомы, встречаясь лишь раз в неделю при сдаче вахты. Ну, а про настоящую ночную деятельность друг друга они даже не догадывались.

Олександр Коваленко
ЦГЗ ГУ МВС України
в Київській області



Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео