на головну

Месть за возлюбленную

11.03.2004р.

В феврале текущего года в селе Черняхов Кагарлыцкого района в частном доме, в обгоревшем состоянии, было обнаружено тело пенсионерки Анны Павловны. По данному факту районная прокуратура возбудила уголовное дело по признаками преступления предусмотренного ст. 115 Криминального кодекса Украины (убийство).
Правоохранителям пришлось отработать и проверить не одну версию, опросить местное население, и лишь спустя месяц их работа увенчалась успехом, задержанный злоумышленник с облегчением рассказал о содеянном страшном преступлении и его причине…
Так сложилось, что Эдуард, которому чуть больше пятидесяти лет, обзавелся семьей поздно. Молодую жену любил он больше всего на свете, но через несколько лет она заболела. Болезнь, не щадя молодости и красоты, быстро прогрессировала. В областной больнице, куда женщину госпитализировали, Эдуарду сообщили о безнадежности ее состояния, а через несколько дней и о кончине возлюбленной.
В тот же день, убитый горем мужчина, решил отомстить виновнице всех своих бед и горестей. А винил во всем он свою соседку Анну Павловну, которую считал ведьмой, и ничто и никто в тот момент не мог разубедить его, что именно она виновна в смерти любимой.
Вечером, прихватив канистру с соляркой, Эдуард отправился на разборки. Пожилая женщина пыталась вразумить обезумевшего соседа, но все он не слышал ни слов оправдания, ни мольбы о пощаде. Когда от нескольких ударов Анна потеряла сознание, он облил ее и вещи горючим средством и поджег, считая, что таким образом отомстил за причиненную утрату.
Человек не предсказуемое существо, а в горе и в гневе тем более.



Два месяца свободы

11.03.2004р.

Кто не был молод, тот не был глуп. Стара как мир пословица, но она всегда будет актуальна, потому, что так устроен человек, делать ошибки, но, как правило, всегда есть шанс исправить свою ошибку, или начать все сначала, естественно, только тогда, когда есть на то желание.
Такой шанс был дан и Сергею, но как не прискорбно, он не сумел, а возможно, и не захотел им воспользоваться....
За совершенный разбой Сергей отбывал наказание в Березанском ИТУ (исправительно-трудовом учреждении). В этот тяжелый период мужчине улыбнулось счастье, он начал переписываться с одной женщиной, жительницей П. Хмельницкого района. После нескольких встреч с осужденным, Светлана предложила мужчине помощь: после освобождения пожить в их селе и найти работу. Как человек глубоко верующая, она не теряла надежду, что Сергей, после пройденных испытаний осознал свою ошибку, и изменит свой образ жизни. И еще глубоко в душе лелеяла надежду, что после всего пережитого он сможет поверить в Бога, и стать на путь истинный.
И вот по истечению трех летнего срока, в деревне появился новый житель, которому мать Светланы, по доброте душевной, предоставила свой дом.
Новый постоялец, которому исполнилось чуть больше за тридцать, жителям деревни пришелся по душе: веселый, общительный, да и работы не пугался ни какой. Особенно дружеские отношение сложились с соседней семей П., в которую он часто захаживал не только подсобить в хозяйских делах, а и поговорить о жизни.
В тот трагический день Сергей тоже помогал Алексею по хозяйству, развозили навоз. Уже за ужином, которым заботливая хозяйка угощала работников, между мужчинами произошел спор, вовремя которого вспыльчивый гость резко вскочил и выбежал из дома.
А через несколько минут весь взъерошенный, и с ножом в руках, снова заскочил в дом и прямо с порога набросился на хозяина дома.
Вышедшая из комнаты на шум Ольга словно окаменела от увиденной картины…На полу в луже крови лежал муж, а Сергей, с остекленевшими глазами, и окровавленным ножом в руках уже двигался в ее направлении. Все было насколько быстро, что шокированная женщина, так и не успев увернуться от ударов нож, провалилась в темноту.
От многочисленных ножовых ранений в область груди и живота сорокапятилетний Владимир умер, так и не придя в сознание. Ольге повезло чуть больше, врачи реанимационного отделения сообщили, что кризис миновал, и пострадавшая будет жить, хоть ей придется еще долго провести на больничной койке.
По данному факту возбуждено уголовное дело.
А Сергей, который пробыл на воле ровно два месяца, за содеянное преступление задержан.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области


Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео