на головну

ПОДІЇ 22 БЕРЕЗНЯ

Протягом доби скоєно 76 злочинів, з них розкрито 43. Серед них 1 вбивство, 1 згвалтування (1 розкрито), 1 грабіж, 1 випадок хуліганства, скоєно 45 крадіжок (18 розкрито ), 5 злочинів, пов'язаних з наркотиками (5 розкрито), 6 злочинів злочинів економічної спрямованості (розкрито 6), 2 випадки заволодіння авто-мото транспорту (1 розкрито). Сталося 5 ДТП, в яких 4 травмовано, 1 загиблий. Відбулася 1 пожежа, в якій загинула 1 людина.




ПЕТЛЯ НА ШЕЮ ЗА СТО ГРАММ

В Обуховский райотдел милиции поступило сообщение из районного отделения судебно-медицинской экспертизы о причине смерти жителя села Н. Безрадичи 73-летнего Алексея Ивановича. Согласно результатам экспертизы смерть пенсионера наступила от механической асфиксии (удушья).
В ходе проведения оперативно-профилактического отработки сотрудники блока криминальной милиции установили, что преступление совершил 44-летний Леонид, сын пострадавшего.
Леонид имел слабость, уж очень любил приложиться к стопочке. В тот день ему везло, еще с самого утра он успел опохмелиться, да и домой возвратился не с пустыми руками, а с греющей душу бутылкой самогона. Пока жена хлопотала по хозяйству, он накатил еще один стаканчик водки, а когда наполнил его снова, понял, что его то он уже и не осилит. Вывод напрашивался сам: пора немножко отдохнуть.
Пробуждение было мучительным, голова раскалывалась от похмелья. Чтобы поправить пошатнувшееся здоровье, Леонид бросился к оставленному "ен-зе". Однако на него ждал неприятный сюрприз и разочарование: граненый стакан все так же стоял одиноко на столе, но, совсем пустой. Такого безобразия "больной" вынести не мог, и с криком бросился к жене выяснять, кто из домашних посмел вылакать его самогон. Мария, которая самая же и выпила водку, ответила, что знать ничего не знает, спроси у своего отца, возможно, это его "работа".
Кто же мог предвидеть, что выпитых каких-то сто граммов станут причиной страшной трагедии.
Гневу, еще не протрезвевшего, Леонида не было границ, даже не сказав отцу о причине, он, словно коршун, набросился на него с кулаками. Слова мольбы не долетали до его взбешенного сознания, а беспомощное рыдание раздражали и заводили еще сильнее. Когда сын вдруг выбежал из комнаты, Алексей Иванович решил что он одумался, но не тут-то было. Через минуту он появился с веревкой в руках и, набросил ее на шею самого родного человека и принялся его душить. Петля ослабла лишь тогда, когда отец испустил дух.
За содеянное преступление Леонида, который, кстати, уже имел судимость, задержали и он ожидает решения суда.
Что ж - комментарий излишен.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области


Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео