на головну

МАТЬ-УБИЙЦА

Весной прошлого года Наталья приехала из Закарпатья в Мироновский район Киевской области на заработки. Устроилась молодая женщина в местный колхоз села Матвиевка сезонной рабочей в бригаду свекловодов. С жильем проблем не возникло: сняла угол за чисто символическую плату, в доме одной старушки. Хозяйке квартирантка была не в тягость, ведь двадцатипятилетняя молодуха днем была на работе, а вечером убегала куда-то гулять с местными кавалерами…
Время пробежало быстро, и после уборки свеклы пришло время возвращаться в родные места. Но возвращалась в отчий дом, где её ждала маленькая дочурка, Наталья не сама - под сердцем вынашивала новую жизнь.
Трудно сказать, как встретили её домочадцы, но вот на днях появилась женщина снова в селе, чтобы получить деньги, которые задолжал ей колхоз. Расчет дело не минутное, вот и поселилась снова в том же доме.
Под вечер, почувствовав, что дитё просится на свет, тихонько, чтобы не слышала хозяйка, она вышла в сарай и родила здоровую, красивую, но никому не нужную малышку.
А через два дня женщина решила помочь бабушке убраться хлеву. Погрузив хлам на возок, сверху положила и мешок с уже мертвой новорожденной малышкой, вывезла на мусоросвалку, что за селом, и безжалостно выбросило следы своего греха.
О страшной находке сообщил в милицию паренек, искавший на свалке металлолом, а обнаруживший мертвого ребенка.

УДАВКУ НА ШЕЮ ЗА МИЗЕРНЫЙ ДОЛГ

За свои двадцать лет Дмитрий уже изрядно потрепал нервы своим родителям. И народную пословицу "в семье не без урода" жители села Кожанка Фастовского района все чаще стали применять к парню. Отца и мать Дмитрия односельчане знали как трудолюбивых порядочных людей, которые прикладывали все усилия, чтобы из парня вырос хорошим человек. Но чем старше он становился, тем больше хлопот приносил. Приходилось им "сгорать" со стыда и за совершённые отроком кражи и драки, и переживать невероятно трудные дни его очередного побега из дома. Но разве могли они предположить, что их чадо способно на убийство? Естественно, нет.
В тот вечер Дмитрий, возвращаясь с дискотеки, увидел идущую через пустырь знакомую девушку, которая когда-то одолжила у него сорок гривен. Догнав её, он потребовал должок, а не получив желаемого, начал ругаться и бить беззащитную девушку. После удара по голове бутылкой, Татьяна потеряла сознание, а Дмитрий, спокойно направился к ближайшему дому на поиски шнура. Пока парень шарил в бесхозной избе, девушка пришла в сознание и бросилась к полю, в надежде убежать от разъяренного знакомого.
Но слишком много сил было потеряно. Испуганная Таня услышала приближающий топот ног, затем наброшенная на шею удавка… и вечная темнота полонила девочку.
Следы своего преступления Дмитрий решил спрятать в старом шалаше, который он увидел в конце поля. Затащив туда безжизненное тело, он набросал сверху веток, и как ни в чем не бывало удалился восвояси.
В тот вечер родители так и не дождались свою восемнадцатилетнюю дочку. Её тело было обнаружено лишь двадцать дней спустя.

ОТЕЛО И ДЕЗДЕМОННА ПОМЕНЯЛИСЬ РОЛЯМИ

Семья Владимира и Марии из города Броваров была образцовой, для всех с кем они общались. Жили они, со слов соседей, душа в душу. Трудно сказать, что произошло несколько лет тому назад, но отношения в тесной любящей семье дали трещину. Владимир, без видимых на то причин, пристрастился к водке и все чаще стал приходить домой под "градусом", и словесные "баталий", которые возникали в доме между супругами, все чаще заканчивались "кулачными боями". А обще известное выражение от любви к ненависти один шаг глубоко вкоренилось в семье.
Все реже и реже чета появлялись на людях вместе. А когда подруга пригласила их на свой день рождения, Мария, приняла не подлежащее обсуждению решение - идти одной. В веселой компании время летело быстро, не заметили, как засиделись допоздна, а чтобы не блудить по городу среди ночи, решили, что гостья остаться в гостеприимном доме.
Если бы Мария придя домой не спровоцировала ссору, возможно, все было бы иначе. Но случилось то, что случилось.
В атмосфере, которая в последнее время и так была "накалена" до предела, в миг началась "гроза". А брошенный мужу упрек про не убранный дом и не вымытую посуду, были последней каплей в гневе Владимира. Еле сдерживая себя из-за терзаемой ревности и ночной гулянки жены, он уже не мог вынести возмущение о каком-то беспорядке. От сильного удара, женщина словно мяч "отлетела" и упала на стол.
Уже потом, на следствии, Мария расскажет, что, падая на стол, ей под руку попал оставленный самым же хозяином нож, он и поставил последнюю точку в их семейной жизни.
Один случайный удар, который она нанесла своему суженому, оказался смертоносным, ведь нанесен он был прямо в сердце.

ЗА "ГОЛУБУЮ" МЕЧТУ - НА НАРЫ

После окончания школы Игорь и Олег вместе поступали в агротехнический колледж в городе Житомире. Сдружились ребята быстро, так, как, общего у них было много, да и "болезнь" в обоих была одна - любовь к автомобилям. Ведь оба с детства лелеяли "голубую" мечту - приобрести личное авто. Но, как известно, на мизерную студенческую стипендию подобная роскошь просто не реальная, но вот свое "хочу", мальчишки ни как не намерены были усмирять, вот тогда и разработали план приобретения индивидуального транспорта.
…Прибыв вечером в город Фастов, студенты профессионально осмотрели машины и их владельцев: свой выбор остановили на "шестерке". "Жигули", естественно не дорогая иномарка, но все же "бегает" хорошо, да и в глаза не бросается, такое было решения автолюбителей. Учли они и то, что хозяин человек в возрасте и смирный, так что проблем от него не будет.
Когда Сергея Михайловича К., частного таксиста, который не один год зарабатывал себе на хлеб насущный, попросили юнцы отвезти, естественно, за приличную плату, в соседний район, он ни на минуту не задумался и дал согласие. И не удивительно, ведь в небольших городках таксисту не всегда "фортунит" с денежными клиентами. Разве мог предположить мужчина, чем закончится эта "одиссея"...
Как только позади остались вечерние огни города, смиренные, аки ангелы, пареньки вмиг открыли свою сущность и превратились в хищников. В их руках вмиг появились нож и пистолет. Под угрозой оружия, Сергей Михайлович вынужден был подчинится приказу пассажиров. Возле села Кривець Ставищанського района обнаглевшие мальцы решили избавиться от водителя, и вытолкали его из машину прямо в поле.
Уже далеко за полночь, Сергей дошел до ближайшего отделения милиции, где и поведал о своем опасном путешествии.
Злоумышленников задержала оперативная группа Тетиевського РВГУ вместе с сотрудниками ГАИ уже в городе Тетиеве, куда они заехали заправить "свою Ладу". У угонщиков изъяли нож и стартовый пистолет, которым они и угрожали водителю.
Против восемнадцатилетних разбойников возбуждено уголовное дело за ст. 187 ч. 2 Уголовного Кодекса Украины, согласно которой им грозит лишение свободы от семы до десяти лет.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области




Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео