на головну

Требовал деньги, а попал за решетку

Число тринадцать принесло несчастье жителям города Миргород Полтавской области, которые приехали на заработки в городок Ирпень Киевщины.
Ребята сняли квартиру на улице Островского в доме номер 13. О цене договорились быстро, но платить должны были после того, как получат деньги от работодателя.
Но обстоятельства сложились не так, как планировали обе стороны, и долг за жилье вырос в две тысячи триста гривен.
Хозяева требовали деньги, съемщики не отказывались от оплаты, но, просили еще чуток повременить, из-за задолженности зарплаты.
Вот только Павлу, сыну владельцев дома, было не в терпеж, и бразды правления он взял в свои молодые цепкие руки. Разобраться с должниками Павел решил по-своему: собрав несколько своих закадычных столичных друзей, он взял в заложники одного из квартирантов, двадцатилетнего Романа. Деньги из парня "выбивали" всей компанией. А когда удостоверились, что у того действительно их нет, отпустили его и дали ровно сутки для сбора нужной сумы.
Тем временем уже вся бригада из трех человек стала заложниками: их для верности, закрыли в доме, за которым вели бдительный надзор более суток, пока Павел всеми правдами и неправдами собирал "бабки" для погашения долга и выкупа друзей-товарищей по несчастью.
Когда нужная сума была собрана, Павел все же решил обратился в милицию за советом и помощью, которая была ему оказана безпромедлительно: вымогателя и его подельщиков, которые кстати уже имели судимость, задержали во время передачи денег.
По данному происшествию возбужденно уголовное дело.

В пригороде столицы задержана группа нелегалов из Индии

Прочно укрепившись в положении перевалочного пункта наша страна впускает в себя все новых беженцев, приходящих к нам со стороны российской границы, и остроту этого вопроса сложно игнорировать, поскольку в ее подтверждение говорят все новые факты. Став прибыльным бизнесом в слаборазвитых странах переправка нелегалов налаживает все новые пути доставки искателей лучшей жизни, и в большинстве случаев эти схемы имеют много общего.
Так, сотрудниками ГАИ на 39 километре автодороги Киев-Луганск в селе Таценки Обуховского района был задержан автомобиль "Фольксваген". В салоне машины водитель, работник столичной таксофирмы "Шансон" перевозил группу из 7 молодых граждан Индии, которые стремились попасть в Словакию, чтобы приобрести статус беженца и долгожданную работу. Надо заметить, что при всех этих похвальных желаниях ни один из задержанных не владел хоть каким-нибудь иностранным языком, что на взгляд любого здравомыслящего человека должно было стать непреодолимым препятствием на пути к вышеназванной цели.
Решившись на побег из своей страны, будущие беженцы обращаются в одну из многочисленных фирм, специализирующихся по доставке налаженными каналами жаждущих в страны обетованные. И, естественно, не бесплатно: индусам эта поездка обходится в несколько тысяч американских долларов с каждого. В эту сумму входили и питание, и транспортировка. После прибытия в Россию, как правило, самолетом, их переправляют до границы с Украиной.
В данный момент неофициальные гости из жаркой Индии находятся в отделении Обуховского райотдела, что отнюдь не облегчает работу правохранителей. На содержание несостоявшихся европейцев не предусмотрены никакие расходы, живут они в спортзале, да и питаться будут за счет милиционеров, пока решается вопрос о департации нелегальных эмигрантов.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области


Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео