на головну

Криминальный талант


На кануне праздника работниками отдела государственной службы борьбы с экономической преступностью в селе Блиставица Бородянского района у сорокалетнего Анатолия обнаружили и изъяли свыше 700 аудикассет и этикеток к ним.
Сообразительный частный предприниматель в собственном доме оборудовал настоящую мастерскую по записи любимых молодежью мелодий.
Для ходового бизнеса Анатолий покупал по две гривны чистые кассеты на рынке, а после записи перепродавал их в собственной торговой сети, которые имел в Ирпене, Иванкове и Буче, но уже по шесть гривен за штуку.
Однако студия звукозаписи не единственный "левый" бизнес, который приносил ему приличный заработок. Оказалось, что мужчина еще и не чистый на руку, он подозревается и в организованной преступности.
Сообразительный предприниматель решил использовать свой криминальный талант на всю катушку.
Вместе со своими преданными "подручными", Анатолий в свободное от основной работы время "чистил" частные магазины. Специализировалась бригада на продуктах питания. Со сбытом краденого проблем не было, ведь предприимчивый вожак имел лицензию на реализацию продуктов питания, так что краденное тут-де доставлялось в его киоски, где благополучно сбывалось. Таким образом "убивали два зайца", и подозрение с себя снимал, и деньги зарабатывал, как бы честным путем.
При обыске дома у Анатолия выявлен и изъято еще и оружие, пистолет "Страж", что переработан для стрельбы малокалиберными патронами.

С топором на старушку в Богуславе

И в страшном сне не мог присниться Марии Максимовной с села Вильховец Богуславского района, тот ужас, который ей пришлось пережить в один из весенних вечеров.

О том, что в соседский дом приехали родственники, женщина слышала, но могла ли предположить она, или те же сосед, что эти двое жителей соседнего Мироновского района побрезгуют гостеприимством и пойдут на преступление ради скудного пенсионерского добра?
…Во время ужина двадцатипятилетние Олег и Андрей, случайно услышали от хозяев дома о том, что у соседки имеется швейная машинка "Зингер". Ушлые молодые люди, переглянувшись между собой, каждый про себя сделал вывод об прозвучавшей информации, и о том, что на этом можно неплохо подзаработать. Ради приличия ребята еще немного поскучали за столом, не забыв пропустить по рюмочке, и вышли на улицу, под видом покурить, а там, уже детально принялись обсуждать план дальнейшего действия.
Уже за полночь, когда жителя села мирно спали, раздался бой стекла, а затем она услышала и какой-то шорох в доме. Храбрости бабушке Марии было не занимать, да и кого бояться-то: вокруг все родные сердцу односельчане, а потом, и брать-то в доме было нечего, так что со спокойной душой, пошла посмотреть, что же могло случится, в столь поздний час.
Не увидев в темном доме ничего подозрительного, она решила выйти во двор, но стояло бабушке лишь открыть дверь, как на нее навалился здоровенный детина, и тут же сзади появился еще один, который вломился в дом через выбитое окно.
О том, что не званные гости пришли не с благими намерениями, пенсионерка поняла в тот миг, как увидела в руках одного из них топор. Да и пришельцы, не медля, заявили о цели своего визита. Размахивая перед глазами оторопелой старушки колуном, незнакомцы пригрозили отрубить ей пальцы и разрубить голову, если она не отдаст все ценности, в том числе и старинную швейную машинку "Зингер".
- Господи, детки, откуда у меня такое добро. Да, была когда-то у меня машинка, но, видит Бог, еще дед, царствие ему небесное, продал ее, пыталась облагоразумить чужаков женщина.
Но не тут то было, уговоры и слезы женщины не помогли и здоровые детины, для пущей верности, пообещали еще и дом поджечь несчастной. Однако от угроз богатства у Марии Максимовной не прибавилось. И в этом они убедились: в обшаренном доме и добра было всего то, что находилось в старом шкафу Не найдя ничего более ценного, грабителям пришлось довольствоваться старыми вещами хозяйки. Связав в узел весь вывернутый из шкафа "скарб", они взгромоздили его себе на плечи и, растворились в темноте, оставив в растерянности старуху.
О пережитых минутах угроз и страха бабушка Мария будет помнить еще долго.
Согласно статьи 187 часть 3 (разбой) Олег и Андрей задержанные за содеянное преступление, теперь у них будет время хорошенько подумать о своем поступке, и о том, что ничто не проходит даром, а за все приходится платить.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области


Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео