на головну

Из дешевого маргарина получалось дорогое масло


Сотрудники УГСБЭП ГУ МВД Украины в Киевской области изобличили некоего криминального бизнесмена, организовавшего в одном из сел Броварского района цех по производству сливочного масла. Криминал состоял в том, что ушлый "заводчик" маскировался под торговыми марками ведущих молокоперерабатывающих компаний страны. Как установили борцы с экономической преступностью, подпольная маслобойня размещалась в обычном сельском домике. Заправлял этой "кухней" 41-летний мужчина не так давно приехавший из Харькова.
Как уяснили правоохоранители, масло изготавливалось из обычного маргарина, который предприниматель покупал на крупнооптовой продовольственной базе Киева. Имея на "вооружении" самодельный прессовальный станок, злоумышленник приобретенный маргарин легко превращал в... 200-граммовые брикетики масла, на месте упаковывая в фирменные обложки известных фирм-производителей. На сварганенных подобным образом брикетах псевдо-предприниматель умудрялся ставить дату изготоления, причем ему хватило совести обозначать и срок годности. На руку операм сыграл тот факт, что при изьятии последней партии масла, а это происходило несколько дней назад, на упаковках предусмотрительно проставлялась дата изготовления - 15 мая 2004 года, до коей еще надо было дожить.
Со слов задержанного, его мини-цех работал с начала года, за это время подозреваемый переработал более полторы тонны маргарина, превратившегося в около семи с половиной тысяч брикетов масла. Холестириновый продукт тот реализовывал оптовикам на рынках Киева по 1грн.80 коп за упаковку при этом покупая маргарин по цене 4 грн.80 коп за киллограм, что давало ему практически двойной навар.
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза установила, что восемь видов масла, выпущеного на кухонном столе не соответствует не единому госту, два вида из них вообще опасны для здоровья.

Александр Коваленко
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области

B Фастове с ножом

После подобного визита "госте" пенсионерку с города Фастова еле удалось спасти.
В ночь на субботу в дверь Анны Ивановной постучал сосед и сказал, что принес долг. Не подозревая о злых намерениях мужчины, Анна Ивановна не колеблясь открыла дверь, но вслед за ним в дом вошли еще два неизвестных мужчины. Отбросив женщину в сторону, один из них сразу же направился на кухню и схватил нож.
Пытали 69-летнюю женщину долго и безжалостно, все норовили узнать, где она прячет свои скромные сбережения. А когда она, изрезанная и истекающая кровью призналась, то изверги, в отместку за зря утерянное время, вырвали из ее ушей серьги и сняли с пальца обручальное кольцо.
Забрав припрятанную в шкафу, на черный день, тысячу гривен, разбойники, прихватив бутылек самогонки, отправились праздновать удачную вылазку, оставив на призволящее полуживую хозяйку.
С резаной раной шеи многочисленными колотыми ранами тела Анну Ивановна госпитализировали в реанимационное отделения районной больницы.
А задержанный за содеянное преступление сорокалетний сосед Андрей признался, что "навел" на старушку своих подельщиков ради того, чтобы взять у нее самогонки. В тот день Андрей, вместе с приятелями, мучились от глубокого похмелья, а потом вдруг вспомнили, что на днях бабушка варила спиртной "нектар", вот и отправились на промысел.
Правохранителям Андрей клянется, что не подозревал о жестокости компаненов, которые нынче разыскиваются милицией, и если бы знал об их намерениях, никогда бы не пошел на такой опрометчивый шаг. Однако от ответственности мужчине не уйти, ведь за свои ошибки надо платить.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области


Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео