на головну

ЗА ЛОЖНЫЙ ВЫЗОВ НАРЯДА МИЛИЦИИ ОТВЕЧАЮТ ПО ЗАКОНУ


В последнее время сотрудники ГАИ все чаще сталкиваются с проблемой когда владелец автомобиля находясь в не трезвом состоянии сообщает в милицию об угоне.
Такая же история произошла на днях и в городе Белая-Церьковь. В тот вечер два приятеля зашли посидеть в баре, обговорить кое-какие вопросы. Хорошеничко отдохнув товарищи начали прощаться около того же завидения, но своей машины на парковке один из них не увидел. Ясное дело, он немедленно звонит на "02" и еле выговаривая от волнения адресс сообщает об угоне. Приехав на место происшествия сотрудники правоохоранительных органов обнаруживают автомобиль с другой стороны бара в целлости и невредимости. Или бывают такие же случаи когда люди вечером посещают несколько завидений и по выходу с одного из них едут дальше на общественном транспорте оставив личное средство передвижения на прежнем месте времяпровождения. Утром не обнаружив своего автомобиля в гараже или около дома сообщают об угоне. А сделав замичание инспектор ГАИ сталкивается с ни с чем не спровоцированной грубостью. Люди так безответственно поступают и по невнимательности вызывают наряд милиции поскольку мало кто знает что, такое поведение наказуемо! По ст. 183 административного законодательства Украины они влекут за собой штраф от трех до семи не обложенными налогами минимумов доходов граждан. Проще говоря то 51 до 119 гривен.
Чаще всего похищают машины ночью. Хотя и среди белого дня таких преступлений не мало. Недавно у одного с должностных лиц Обуховской районной администрации угнали автомобиль который оборудован сигнализацией. Злоумышленники подъехали к нему на своем автомобиле и отключили сигнализацию с помощью ноутбука который нашел нужную волну для отключения. По дням недели показатель практически одинаковый. Подавляющее большинство, транспортных средств, было похищено прямо на улице, но и собственный гараж не всегда надежен. Меньше всего машин было угнано с охраняемой стоянки, но все же есть пара исключений за полугодие.

Инна Ильченко
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области


Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео