на головну

УБИЙСТВО РАДИ МАШИНЫ


С тем, что человек творец своей судьбы, согласится, возможно, не каждый. Но все мы люди, и иногда делаем какие-то ошибки, вот только одни пытаются их исправить, а вот другие…
Выходные дни Сергей и Юрий из города П.-Хмельницкого решили провести на природе со знакомыми девушками. Мужчинам было о чем поговорить и что вспомнить, и не удивительно, ведь они оба недавно вышли с "зоны".
Тридцатипятилетний Сергей отбывал срок за убийство, а Юрий в свои двадцать шесть лет успел побывать "там" за воровство. Теперь не мешало бы "сладкой парочке" обсудить планы на новую жизнь. А планы были грандиозные, ведь собирались на новое "дело" - обчистить магазин.
Развлекаясь, ненароком обратили внимание на микроавтобус "Мерседес", владелец которого тоже отдыхал на берегу местного водоема, и тут их осенила мысль, что неплохо было бы иметь какой-то транспорт для перевозки наворованного.
Когда начало темнеть, подвыпившие Сергей и Юрий обратились к Григорию М., владельцу "Мерса", с просьбой одолжить им авто, но получив категорический отказ, пьяненькая компания взбесилась и тут же решила наказать несговорчивого хозяина.
Навалившись на ничего не подозревающего мужчину, они побили его, связали, а затем забросили в салон его же машины и поехали в сторону Яготина. Неподалеку от села Засупоевка Сергей и Юрий решили, что оставлять в живых жертву их преступления было бы опасно, а значит, надо с ним кончать. Притормозив возле оросительного канала, вытащили из авто связанного по руках и ногах Григория и насмерть забили его монтировкой, после чего тело бросили в канал.
Заимев таким страшным образом автомобиль, тут же решили заехать в соседнюю Черкасскую область. В первом же попавшемся по дороге селе подъехали к небольшому магазину и ограбили его. Возвращаясь в свой район, не смогли устоять перед соблазном и обчистить магазинчик в селе Добранычевка. Но на этом похождения шумной компании в соседней области не закончились.
Поглощая днем на берегу реки в укромном местечке ворованную водку и продукты, "дружная четверка" тут же планировала новую ночную вылазку. Совершая набеги на магазины, компания действовала по одному и тому же плану: они, прикрепив трос к машине, другой его конец привязывали к двери понравившегося магазина и вырывали дверь. Правоохранители сразу вычеслили, что в районе действует залетная банда и уже ждали визитеров.
И вот, отправившись в очередную поездку, компания никак не ожидала, что в этот раз удача от них отвернется. Только-только погрузив в машину наворованное, они вынуждены были убегать в рассыпную, так как, услышали сирену милицейской машины. Но далеко им уйти не удалось…
Уже во время следствия преступники показали и место, где спрятали тело владельца присвоенной ими машины.
И все же возникает такой вопрос. Неужели люди, которые оступились и заплатив за это не легкими годами тюрьмы, так ничего и не поняли? Испортив себе жизнь они продолжают сеять горе, и в первую очередь самим дорогим людям - родителям. Ведь ни одна мать или отец не учат воровать и тем более убивать.
Народная пословица, что опаснее зверя только человек, очень кстати в данном случае.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области


Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео