на головну

Развлечение молодых


Ни для кого не секрет, что свободное время провождение сельской молодежи остается желать лучшего. Дома культуры, когда собиравшие не только детей, а и взрослых, последние года потеряли цель своего предназначения, и осиротевши стоят, лишь напоминая о своей былой славе.
Молодежь же, от бездействия и безвыходности реализует свою энергию, как придется, иногда даже, как не прискорбно, переступая грань закона.
Так случилось и с двумя парнями с села Погребы Тетиевского района.
Отдав дань отечеству, отслужив положенный строк в армии, Дмитрий вернулся в родное село и устроился работать охранником на тракторную бригаду в соседнее село. Антону, его школьному другу, в этом повезло значительно меньше, он получил статус безработного, и сидел дома.
Днем Антон без дела не сидел: не покладая рук, он помогал родителям по хозяйству, что занимало не мало время, а вот в длинные вечера нагоняли тоску и уныние.
В выходной день, скучая от безделья, парень решил навестить Дмитрия, который как раз заступил на дежурство. День пролетел быстро, а когда стемнело, уже чуть подвыпившие друзья решили прокатится с ветерком на… тракторе. Видимо Дима подзабыл, что приставлен охранять вверенную ему технику, а не для того, чтобы похищать ее. В тот момент колхозный страж мыслил по иному, мол, покатаемся и поставим на место.
Нарушив закон единожды, ребята даже не предвидели, что этот вечер они запомнят на всю оставшуюся жизнь, ведь злоключения их только начинались.
Оседлав железного коня, друзья взяли путь в сторону села. Они были так увлечены ездой, что даже не заметили, что под колеса угнанного ими МТЗ-824К попала первая жертва - сорокалетняя женщина.
Осмыслили всю тяжесть своего поступка "гонщики" сумели лишь тогда, когда буквально через сотню метров совершили наезд на 64-летнюю Анну.
Обе женщины госпитализированы в районную больницу с повреждениями разной тяжести, трактор возвращен в хозяйство, а против Димы и Антона, о которых местные жители отзываются как об очень хороших и воспитанных детях, за которыми никогда не замечали ничего плохого, возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям.

Киндепинг в Ворзеле


В апреле месяце в Ирпенский городской отдел милиции обратился Фалат А. и сообщил, что в поселке Ворзель, где он проживает, возле кафе "Гриль" у него пропал малолетний ребенок.
Оперативная группа выяснила, что исчезло дите за день до обращения мужчины в правоохранительные органы, когда он гуляя по городу, вместе с сыном, которому едва исполнилось два с половиной годика.
Чтобы совместить приятное с полезным, Фалат заглянуть в кафе, да вот незадача, коляску с ребенком оставил возле входа, так как ее неудобно было тащить в злачное место.
После посещения увеселительного заведение мужчина был в таком состоянии, что уже с трудом соображал, как туда попал, о ребенке же вспомнил лишь тогда, когда супруга спросила, куда он подевал наследника? На поиски исчезнувшего мальчика были задействованы все сотрудники горотдела. В результате стало известно, что похищение было совершенно 25-летней ранее судимой Ольгой, которая была в том же баре, а выходя из него "прихватила" малыша из жалости, видит ли тот плакал. Позже местные жители видели, как ходила какая-то пьяная "мамочка" и попрошайничала на пропитание маленького мальчика. Дальше след терялся.
Ребенка искали по всей области, и спустя сутки кропотливый труд милиции увенчался успехом. Артемку, оставленного словно ненужную вещь, нашли на одной из станций техобслуживания в селе Михайловская Рубежовка К.Святошинского района, и возвратили родителям, а женщина словно сквозь землю провалилась.
Поиски похитительницы не прекращались ни на минуту, и вот на днях ее задержали в городе Киеве. В содеянном Ольга созналась и дала правдивые показание. Оказывается мальчика она взяла для того, чтобы попрошайничать мол, с ребенком "работать" легче, сердобольные люди дают подаяния значительно лучше. Но малыш оказался голосистый и с характером, а к таким испытаниям новоиспеченная мать была не готова, вот и пришлось в срочном порядке избавляться от крикуна.
В данном случае можно сказать лишь одно, что возможно женщина потеряла еще не всю совесть, ведь она могла бросить беспомощного мальчика где-то в безлюдном месте, и тогда история носила бы уже другой характер.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области


Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео