на головну

ТРИ ДНЯ В ДОМЕ С ТРУПОМ


В апреле этого года на заправке автотрассы Ровно-Рогозов, вблизи села Воронков Бориспольского района было совершенно убийство оператора.
Два месяца следственно-оперативная группа возглавляемая заместителем прокурора Киевской области Алексеем Баганцом кропотливо работала над раскрытием этого преступления. И вот на днях правоохранительные органы вышли на подозреваемых. Как оказалось, за это непродолжительное время преступная группа успела совершить еще ряд тяжелых преступлений.
Как рассказал зам. начальника областного Главка Киевской области Михаил Вершняк на след банды оперативники вышли в Барышевском районе, где трое подозреваемых молодых людей были замечены в селе Морозовка. Что бы установить личность чужаков, милиция отправилась по адресу, где они скрывались уже несколько дней.
Старый двор встретил оперативником пустотой и беспорядком. По двору блуждали козы и куры, в доме валялись разбросанные вещи, а в ванной комнате на полу лежало безжизненное тело пожилого мужчины, руки и ноги которого были крепко связаны веревкой.
Позже, после проведенной судмедэкспертизы стало известно, что смерть восьмидесятилетнего Анатолия Сергеевича, хозяина дома, наступила в результате черепно-мозговой травмы, поломанных ребер и многочисленных ушибов.
Сотрудниками райотдела, поднятых на ноги зверским убийством безвинного старика, в тот же день были задержаны двое жителей города Борисполь, подозреваемых в убийстве, Андрей, главарь группы и Максим, недавно отпраздновавший свое совершеннолетие.
В дом Анатолия "святая" троица попала не случайно. Четырнадцатилетняя Марина, соседка, одного из подозреваемых, тридцатилетнего Андрея, знала о трудностях мужчины и его неладах с правосудием, вот и посоветовала на время тихое местечко, дом своего деда. Невзначай юное создание рассказало ему и о том, что якобы дедушка получил большие деньги за свою покойную супругу, которая во время войны работала у немцев.
Поселившись в доме доверчивого хозяина, банда, в "благодарность" за гостеприимство, не смогла устоять перед соблазном легкой наживы, и решили отобрать у него капитал.
Известие о том, что денег у Сергеевича нет, главарь воспринял с недоверием, а в наказание за строптивость и неуступчивость начал безжалостно пытать свою жертву. Когда же не вынеся страшных побоев, старик умер, квартиранты не очень-то и расстроились, а принялись искать деньги. Но слова покойного оказались правдивыми: перевернув в доме все вверх тормашки, троица нашла лишь сорок гривен, на которые тут же отправилась за спиртным. Заливая свою неудачу водкой, о теле, которое лежало через стенку, даже не вспоминали, делая вид, что ничего не случилось.
Позже главарь пытался подбодрить партнеров, мол, терять им все равно нечего, ведь за ними не только кражи и грабежи, а и статья 115 Уголовного Кодекса Украины, за совершенное убийство.
Слова Андрея не утешали. И хоть тогда на заправке, куда все трое зашли выпить бутылку, оператора убил их "наставник", за ночную выручку, которая, кстати, была также мелковатая, всего тысяча гривен, подопечные понимали, что от возмездия им не уйти. И были правы, ничто не проходит безнаказанно.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области


Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео