на головну

У прогресса есть свои недостатки

08.07.2004р.

Сегодняшняя цивилизация настолько облегчает жизнь, что совсем скоро наша жизнь станет просто невыносимой. Ни для кого не секрет, что мы живем в мире, где ценятся выше своей настоящей цены только деньги. И ради этого наивысшего блага человечества мы готовы оценить свою свободу эквивалентом всего лишь в 10 или 20 гривен.
Поддельные купюры именно такой номинальной стоимостью были выявлены в Главном управлении Национального Банка Украины, дошедшие туда из Бориспольского отделения сбербанка. Это только один аргумент, который заставляет подумать над ситуацией, которая сложилась в Киевской области, а вернее над ее разрешением. Конечно, уничтожать всю цветную копировальную технику, с помощью которой в большинстве случаев изготавливается подделка, никто не собирается. Не под силу нам повернуть вспять научно-технический прогресс. Остается лишь хорошенько проинструктировать пользователей струйных принтеров, ксероксов и подобных денежных машин.
Соглашусь с Пьером Даниносом, печально видеть, как богатые швыряют деньгами и сознавать, что ты им не можешь помочь. Именно такое осознание и заставляет молодых людей (как говорит статистика, безработных в возрасте не старше 30 лет) принять, на их взгляд, грандиозное решение - изготовить купюры с изображением Ивана Франка или Ивана Мазепы, например, полиграфическим способом с помощью форм плоской печати. Или просто сканировать и распечатывать на цветном принтере тех же Иванов, надеясь на подслеповатость старушки, что продает сигареты в переходе, или на нетрезвую обстановку в местной кафешке. Таким заразительным примерам, видимо, решил последовать и безработный З. - житель города Фастова 1980 года рождения - который в частном магазине и кафе за приобретенный товар рассчитался двумя поддельными купюрами номинальной стоимостью 20 гривен. В ходе расследования выяснилось, что деньги струйно-капельным способом отпечатал сам З. на своей же цветной копировальной машинке. Его одногодка, житель уже Киево-Святошинского района, рассчитывался за товар купюрами по 10 гривен с такого же денежного станка и продал свою свободу всего за 30 гривен. И таких примеров только по Киевской области бессчетное количество, не учитывая те, которые еще не выявлены.
Наглеют люди, деградируют, если ежедневно кормятся таким способом. Вот и совершают большие глупости, которые частично списываются на молодость, а частично - на научный прогресс. Но ведь молодость тем и хороша, что дает время на исправление этих самых глупостей.

А "Первак" то суррогатный

08.07.2004р.


Большие города постоянно притягивают всяких шулеров и дельцов, а столица Украины тем более. Где можно реализовать свои способности и свой товар как не при большом скоплении населения.
Двадцативосьмилетний Владимир, свой бизнес решил начать также поближе к столице. Понятно, что город Чернигов, где проживал Владимир, не сравнить с Киевом, и реализация спиртного, а именно этим он и решил зарабатывать себе на хлеб, естественно, что сбыт товара на переферии не сравнить со сбытом в столице. Молодой человек выбрал для своего офиса обычный домик в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинського района. И к городу рукой подать, да и плата приемлима.
Да вот только, "развернуться" на всю силу, частному предпринимателю так и не удалось. За незаконно использование 3400 штук марок акцизного сбора, по материалам ОГСБЭП отделением РВГУ против него было возбуждено уголовное дело за мотивами преступления, предусмотренного статьей 216, часть 2 (незаконное использование или сбыт полученных марок акцизного сбора или контрольных марок).
Во время проведения обыска в доме, который он арендовал, было обнаружено и изъято еще и 3 тысячи бутылок водки "Первак", полностью приготовленной для реализации на сумму свыше 15 тысяч грн. На этом карьера новоиспеченного водочного магната и заканчивается. За нарушение закона придется нести ответственность.
Но возникает вопрос, можем ли мы быть уверенными, что делая покупки, приобретаем не суррогат, изготовленный кустарным способом где-то в подвале дома или гараже, и что приобретенное не повредит здоровью, а товар изготовлен согласно всем технологичным нормам.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области




Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео