на головну

Судьба индейка, а жизнь копейка

13.07.2004р.

На территории дачного кооператива "Пилот", в близи села Гнидын Бориспольского района в затоке речки Днепр около шлюза малой дамбы рабочий-строитель увидел тело молодого человека с резанной раной шеи. Рядом в воде болтался еще один труп. Сообщив в милицию о страшной находке он пытался самостоятельно достать утопленника, но все усилие ни к чему не привели.

Тело, с удавкой на шею из металлического провода, к которому были привязаны два кирпича, извлекли из канала прибывшие оперативники. Установить личность пострадавших не составляло большого труда. В кооперативе работают несколько бригад, но люди между собой общаются, так что погибших знали сразу.
И двадцатисемилетнего Николая уроженца села Барши Тернопольской области, и сорокапятилетнего Александра, из села Смичин Черниговской области, жизнь загнала на Киевщину в поисках заработков на хлеб насущный.
Работу найти в окружности столицы, где строится масса дач, оказалось не так трудно, и вскоре мужчины уже трудились на стройке огромного дома. Работа не из легких, но платили строителям деньги не малые, хватало и на жизнь, и родным помогать. Свободное же время, вынужденные временные холостяки, коротали за выпивкой, что бы отвлечься не только от каторжного труда, а и от скуки за семьей.
В тот день на стройку приехал хозяин и оставил бригадиру аванс для строителей. Получив на руки по двести гривен, мужики, а собралось их пять человек, решили отметить это событие: накупили водки, закуски и, что бы не париться в жаркой коморке барака, отправились к каналу, посидеть возле водички, не ведая, что это злосчастное место и будет для них последним пристанищем.
Трагедия разыгралась, после выпой, уже не одной бутылки, водки. Кто спровоцировал драку, уже, наверное, не столь важно. Важно то, что двадцатилетний Андрей, который даже не работал на стройке, а подменял в тот день отца, сторожа данного объекта, который уехал на Хмельниччину к семье, выхватил нож и, полоснул им… по шее Николая.
На Алексея, который бросился защищать приятеля, набросились уже всей троицей. Как забили его ногами, а затем привязывали удавку с кирпичами, что бы утопить следы преступления, даже не помнят. Утром при встрече, лишь смутно вспоминали о какой-то драке, да еще холодный страх, который подступал откуда-то из нутри, при виде следов крови на одежде, приводи в трепет еще не протрезвевшую от вчерашнего криминальную троицу.
Кровавая картина всплыла в сознании лишь тогда, когда после обед оперативная группа арестовала их за содеянное преступление.
Отступать было некуда, и пришлось давать правдивые показания, выхватывая из помутневшего сознания те сюжеты, которые вряд ли сотрутся когда-нибудь с памяти.
До суда, который определит участь каждого участника этой драмы длительное расследование и следственный эксперимент - воспроизведение на месте преступления всех тех действий, которые они совершили, но в присутствии уже милиции, свидетелей, и возможно даже родственников жертв.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области




Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео