на головну

У старих греков длинная память

15.07.2004р.

Не смотря на разницу в возрасте, тридцатилетний Александр и 51- летний Владимир из села Демидов, поддерживали дружеские отношения не один год. Общего в них было не так уж мало, любовь к спиртному, преступление, и, конечно, расплата за него - тюрьма. В свое время они вместе совершили кражу, да вот рассчитываться за содеянное пришлось по-разному. Когда по данному случаю возбудили уголовное дело, Владимир, опытнее и хитрее, сумел воспользоваться этими качествами, и свалил всю вину на молодого и непутевого напарника. Четыре года, приговор, который вынес суд, Саша отсидел от звонка до звонка, и все годы вынашивал в душе обиду на своего товарища, который меньше чем через год уже был на свободе. Вернувшись домой, парень отпраздновал событие все с тем же Владимиром, но при этом напомнил, что подлости не забыл, да и не простит. Шло время, мужчины поддерживали отношения, периодически встречались, чтобы посидеть, выпить по сто грамм, но ни одна из таких попоек не заканчивалась мирно. Достаточно было Сашке немного выпить, как он снова и снова захлестывала наболевшая обида - измена товарища.
Как-то зайдя проведать соседа, Владимир застал там своего "компаньона". Событие решили отметить, на столе появилась бутылка, затем еще одна, и обычный ужин превратился в пьянку.
Ссору, которая вспыхнула в дома, снова затеял Сашка, который хлебнул лишнего. Сначала он, пустив "шпильку" в сторону своего нечестного партнера, а за тем открыто начал обвинять его во всех своих бедах и несчастьях. Владимир, которому надоела старая "песня" и оскорбления в его адрес не сдержался, и бросился на скандалиста с кулаками.
Все случилось в считанные минуты - отбиваясь, Александр, схватил со стола нож и... Нанесенный единственный удар в живот оказался роковым. В Вышгородский райотдел милиции виновник позвонил сам, и сообщил о совершенном им убийстве. Там же, на месте преступления, сидел и покорно ждал своего участия пока не приехали оперативники.
В таком случае можно сказать лишь одно - есть раскаяние, да нет возврата.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области




Вот так заработали

15.07.2004р.

Не имея работы, 35-летние Яков и Виктор, жители поселка Березня Ровенской области, решили поискать счастье в более богатых краях. Выбор пал на Киевщину, а остановились мужики в селе Дубечня Вышгородского района. Тут и до столицу рукой подать, да и жилье стоит сущие пустяки. Уставшие от повседневной беготни в поисках заработка, в выходной партнеры устроили себе праздник с водкой и картами. Но, как говорят, коль пошла такая пьянка, братцы наливай. Водка лилась рекой, так, что не удивительно, что не обошлось без ссоры и последующей драки.
Что не поделили мужики, толи карты, толи водку, а может и то, и другое, но это уже не важно. Темпераментного Виктора, зачинщика скандала, Яков усмирял вместе с хозяином квартиры, но успокоить буяна было не так просто. Словесная перепалка его не удовлетворяла, он с помощью силы пытался доказать свою правоту. Дебошир, размахивая совком для мусора, набросился на земляка, Яков же, для самозащиты схватил кочергу и отбиваясь ею, несколько раз ударил агрессивного Витьку.
Кровь, которая текла из разбитой головы, немного усмирила пыл Виктора, он даже согласился, что бы ему оказали первую помощь. После обработки раны, его даже удалось уложить спать, а Яков и хозяин сели доигрывать в карты.
Уже под утро, когда пытались разбудить "бунтовщика", мужики обнаружили, что тот мертв. Проведенная судмедэкспертиза установила, что смерть настала в результате черепно-мозговой травмы.
Так вояж, в поисках лучшей жизни, закончился для одного гибелью, а для второго - казенным домом.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области





Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео