на головну

В ВАШЕМ БАКЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НИЗКОПРОБНЫЙ БЕНЗИН
30.07.2004р.

С момента подорожания на автозаправочных станциях страны бензина и дизельного топлива, значительно участились жалобы граждан в правоохранительные органы на заметно ухудшившееся качество сего товара.
Например, в одной Киевской области подобных жалоб потупило около сотни. Мало того, что дельцы не в меру воспользовались кризисом и воспылавшим спросом запасливых сограждан, они мод маркой высокооктанового бензина пытались реализовывать более дешевые сорта топлива. Посему в милиции столичной области задались целью проверить все письма и обращения с подобными жалобами. И вот что со всего этого получилось.
Сотрудники УГСБЭП Киевской области, коих уполномочили проверять АЗС, сумели посетить 40 автозаправок, где в обязательном порядке отбирались образцы 69 видов топлива для экспертного исследования. Оказалось, что нормам ГОСТа не отвечает каждая седьмая проба!
Например, на АЗС ООО "Рось" в г. Тараща, экспертиза показала значительные отклонения в норме содержания бензола в бензине марок А-92 и А-95. Такие же нарушения обнаруживались в с. Лукаши Барышевского района, заправках "Буонолио" в Василькове, где к тому же выявили примеси воды. На некоторых станциях не имелись необходимые разрешения и документы для полноценной легальной работы в этом виде бизнеса. В некоторых случаях собранные материалы уже были переданы для рассмотрения в суде.
Как нас заверили в областном управлении госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями, проверки будут продолжаться до тех пор, пока в адрес правоохранителей будут поступать жалобы клиентов сих придорожных распространителей топливных благ. Поверьте, таких писем на столах у оперативников еще предостаточно…

ГЕННАДИЙ КАРПЮК
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области




Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео