на головну

НАРКОВОРОВ "ПРОНОСИТ" В КАМЕРЕ ИВС
11.08.2004р.

Около двадцати хозяйств Киевской области имеют лицензии на право выращивания культуры мака. Занятие это хлопотное не только из-за сложностей в получении разрешений и всяческих согласований. Весьма непросто сохранить урожай в целости и сохранности не сколько от погодных сюрпризов, сколько от наших земляков, жаждущих поправить семейный бюджет за счет продажи наркодилерам исходного сырья для производства наркотиков. Посему маковые поля усиленно стерегут и подразделения милиции, и бойцы ведомственной охраны самих хозяйств.
Ни сколь не сомневаюсь, что потенциальные воришки об этом не знают. Впрочем, кое-кто, по большей части жители окрестных деревень, надеется на авось. Милицейские сводки констатируют, что многих из числа самонадеянных нарковоров прилично "проносит" уже в камере ИВС…
…Около трех часов одной из августовских ночей сотрудники группы задержания Сквирского горотдела государственной службы охраны стерегли маковое поле №3 агрофирмы "Гарант". Вдруг на фоне уже почти спрятавшегося за тучи месяца мелькнула чья-то испуганная тень. Патрульные сразу смекнули, что у них незваные гости. Свежие следы прямо-таки "свинского" поведения вора, больше вытоптавшего мака, нежели укравшего, привели преследователей к некоему 52-летнему Василию Б., жителю Белой Церкви, кой украл около 100 коробок мака и пытался с ними скрыться. Но не судьба, - нарковора отправили в РОВД. Спустя несколько дней на том же поле вблизи с. Селезеновка милиционеры задержали местную жительницу - 57-летнюю пенсионерку Ензель, рыскающую здесь с приличной сумкой, набитой умыкненными маковыми головками.
В первых числах августа около двух часов ночи наряд Белоцерковского ОГСО в составе прапорщиков милиции Есюка, Веретельника и сержанта Бодорацкого, охранявший маковое поле агрофирмы "Свитанок" возле с. Ковалевка Васильковского района, задержали двух молодых людей, кои уже успели умыкнуть три мешка маковых головок. Оказалось, что задержанные - 17-летний ученик ПТУ и 20-летний рабочий рыбхоза также обитают в Б. Церкви
Около полуночи 8 августа наряд все того же Белоцерковского ОГСО, кой в тот момент как раз проверял несение службы ведомственной охраной агрофирмы "Свитанок", стерегущей маковое поле, был задержан некий Игорь Б., 21-летний безработный из Глевахи. Поводом к задержанию послужила хозяйственная сумка молодца, хранившая в недрах своих около двух килограммов "зеленого" мака. Так что схлопотать штраф, а то и немалый срок можно не только занимаясь незаконным выращиванием и распространением сего "родителя" опия для народа, но и казалось бы невинным ночным "пощипыванием" макового поля.

Геннадий Карпюк
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области




Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео