на головну

Кровавая трагедия
02.12.2004р.

В районную больницу небольшого городка Кагарлык Киевской области госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой и рубленной раной головы пятидесяти четырехлетнюю Марину, местную жительницу и Вадима Л. с рубленными ранами спины и травматической ампутацией правого предплечья. События этой трагедии и сегодня не сходят из уст всего местного населения…
Вадим Л. родился и вырос в одном из сел Кагарлыцкого района, но жизнь распорядилось так, что в 51 год остался он и без семьи, и без дома, или, как говорят в народе - бомжом. Такой поворот судьбы мужчину не сломил, и падать духом он не собирался. Главной целью теперь для Вадима было честно зарабатывать на жизнь, а такая возможность у него была, ведь здоровьем природа наградила его сполна, а трудолюбивые и честные работники всегда ценились, так что без дела не приходилось сидеть. Ну а за такие положительные качества добрые люди не отвечали отказом ему в жилье на время работы.
В последнее время Вадим работал по найму в одной из семей в городке Кагарлык у Марины Николаевны, которая этим летом затеяла ремонт сарая и летней кухни.
Новая хозяйка Вадима была женщиной доброй и отзывчивой. Жизнь ее не баловала, да еще и болела часто, и не удивительно, девять лет назад сожитель побил ее металлическим прутом так, что после этого она стала инвалидом второй группы. За нанесенные жестокие побои Федора осудили, но спустя несколько лет он освободился и снова возвратился к Марине. И хотя сын уговаривал мать не повторять пройденных ошибок, женщина по доброте душевной пожалела сожителя и, не послушав советов, разрешила ему жить в ее доме. И хоть говорят, что в один брод дважды не ступают, Марина это сделала, о чем потом сильно пожалела. Но было поздно.
Федор был из тех людей, о которых говорят: - горбатого могила исправит. Первое время, пока не изгладились воспоминания о местах не столь отдаленных, он еще сдерживал свой буйный нрав, старался не пить и не распускать рук. Но терпение хватило не надолго, и со временем Марина зачастую служила ему как боксерская груша для спортсмена. Не вытерпев постоянных издевательств, женщина все рассказала обо всем сыну, который заставил Федора собрать вещички и выставил его за дверь. Оставив уютное жилье, Федор затаил злобу на не покорную жену и уже на следующий день, снова напившись до "чертиков", решил отомстить обидчикам за свое оскорбление. Вечером, когда хозяйка и ее работник закончили хлопотать возле стройки, Федор, прихватив топор, ворвался в дом с целью расправы. Довольно было ему лишь взмахнуть рукой, и Марина, словно подкошенная упала на пол. Окровавленное ее тело "мстителя" не остановило, словно сбесившийся он бросился в соседнюю комнату, где уже отдыхал Вадим, и бормоча что-то несвязное о какой-то измене уже наносил ему неистовые удары топором.
Задержанный злоумышленник в оправдание, о содеянном, твердит, что сделал это якобы из ревности.
В больницы сообщили, что Вадим уже пришел в сознание, но состояние его еще слишком тяжелое. За жизнь Марины врачи ведут борьбу, но о результатах говорить еще слишком рано.

Александр Коваленко
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области




Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео