на головну

Пьяный юноша порезал двух школьников
05.01.2005р.

Около 24 часов 2 января уже нового года на пульт централизованного наблюдения Белоцерковского ОГСО поступил сигнал "Тревога" от охранника одного из местных магазинов. К торговой точке немедленно выехали два наряда группы захвата ГСО. По прибытию на место, сотрудники ГСО увидели в помещении магазина окровавленого подростка, которому милиционеры сразу же оказали первую медицинскую помощь, а охранник, дежуривший в тот вечер в магазине, сообщил что был сведетелем потасовки между тремя парнями. Так же он рассказал, что один из пострадавших с раненим живота, убежал в соседний дом. Телесные повреждения 15 - летним школьникам, разбитой бутылкой из под пива, нанес 18-летний местный житель. Будучи в состоянии алкогольного опьянения он начал приставать к подросткам, а что бы те не сомневались в его преимуществе, у них на глазах одним ударом, сделал из бутылки "розочку". Одного из пострадавших он ударил в ногу, а второго в живот. Убежать злоумышленик не успел, находясь в состоянии шока после "кровавых разборок", он стоял возле магазина, рядом с выброшенной им же "розочкой". Милиционеры молниеносно задержали парня, который даже не понял откуда так быстро взялись люди в форме. Обоим пострадавшим оказана медицинская помощь, а одному из них, получившему ранение в живот, была сделана операция. По даному факту ведется следствие.




Пагубное пристрастие стоило одиному жизни, а другому - свободы
05.01.2005р.

О том, что алкоголь разрушает здоровье, а иногда и крадет жизнь, известно всем, но, к сожалению, далеко не каждый считается с этой печальной истиной.
Не ожидал неработающий 47-летний Владимир Я., житель города Фастов, что его поход к друзьям-собутыльникам будет последним днем его жизни. Так, он вместе с тремя своими приятелями, тоже местными, раздобыв пятилитровую канистру вина, наведались к общему знакомому, дом которого уже давно стал для них облюбованным местом совсем некультурного отдыха. Проведя за рюмкой весь день и дойдя до долгожданной кондиции, мужчина на нетвердых ногах вышел в другую комнату и прилег вздремнуть. А хозяин с троицей молодых парней продолжали набирать оборотов. Припомнилось минувшее, а в особенности же, кто кому и что именно должен. И здесь 22-летнему также неработающему Валерию С. захотелось вернуть те деньги, которые он когда-то давал взаймы уже тихо посапывающему Владимиру. А для того, чтобы товарищ понял, что сумму необходимо возвратить всю и как можно скорое, решил в качестве аргумента привести свою идного из выпивающих рядом приятелей силу. Не смотря, что должник, как говорится, лыка не вязал, кредитор с напарником не сдерживали своих эмоций и кулаков. А, отведя душу, ушли из дома по своим делам. Когда гости разбрелись, уже был поздний вечер, и хозяин решил, что пора бы разбудить Владимира, и, дернув его за плечо, был шокирован своим открытием: оказалось, что лежащий на диване мужчина мертв. Понятно, что сразу же вызванные "скорая" и милиция для потерпевшего уже ничего не могли сделать. Тем не менее, Валерий и его помощник были задержаны правоохранительными органами тут же.
Та же пагубная привычка сослужила недобрую службу и 47-летнему Сергею П., жителю г. Борисполь, который решил в первом часе ночи выкрасть из одного из магазинов города горячительные изделия. Если бы он был трезв, то просто не решился бы на такой довольно бессмысленный поступок, ведь на немедленно сработавшую сигнализацию реакция работников местного отдела ГСО была мгновенной: злоумышленника задержали еще только при попытке проникнуть в помещение магазина. На месте события были изъяты и вещевые доказательства нечестных намерений Сергея П. - кусачки, нож и монтировка.

Александр Коваленко
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области





Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео