на головну

Маленькие радости - большие печали
19.01.2005р.

Ни для кого не секрет, что ничто не объединяет так мужскую компанию, как бутылка водки. Парадокс, но ничто так быстро не вносит раздор в ту же мужскую компанию, как та же водка, и это доказал еще один трагический случай, происшедший возле кафе в селе, Лука Таращанского района.
Маленькое кафе в центре села единственное развлекательное заведение для местных жителей. Но, как правило, его посещают в основном, сильная половина человечества. За рюмочкой мужчины делятся новостями, вспоминают прошлое, строят и обговаривают свои планы на будущее. В один из зимних вечеров за столиком в кафе встретились и Андрей с Романом. И, не смотря на разницу в возрасте, мужчинам было о чем поговорить, вот только мирная их беседа длилась не долго и вскоре перешла на повышенный и раздражительный тон, за, что скандалистов и попросили покинуть зал.
На улице Роман пытался успокоить гонористого Андрея, который в селе имеет репутацию не пай-мальчика, из-за своей слабости к спиртному и необузданного характера парень часто затевал ссоры среди молодежи, но все попытки были тщетны, тот словно с "цепи сорвался" и все норовил ударить земляка. В какой-то момент пыл Андрея резко остыл, и он, развернувшись, ушел в сторону своего дома. Роман, вздохнув с облегчением, ведь он никогда не любил ни скандалов, ни разборок, стал беседовать с вышедшими из кафе мужиками. Если бы он мог, предвидеть о предстоящих событиях, наверное, никогда бы не остался и на минутку возле кафе и ушел бы домой. Но кто мог, предвидеть, что парень окажется таким злопамятным?
Андрей же и не собирался прощать обиды и оскорбления, а ушел он домой лишь с одной целью - взять нож и отомстить "обидчику".
Резкий удар в живот чем-то острым и жгучая боль застали тридцативосьмилетнего Романа в врасплох, он даже не и попытался защищаться, ведь думал, что парень, как и он, уже забыл о размолвке.
Спасти жизнь Романа, отца двоих несовершеннолетних детей, не удалось. Ранение оказалось смертельным и мужчина умер еще по дороге в больницу в карете скорой помощи.
По данному случаю Таращанская районная прокуратура возбудила уголовное дело за ч.1 статьи 115 Криминального Кодекса Украины (умышленное убийство). Согласно этой статьи Андрею грозит лишение свободы от семи до пятнадцати лет. Дальнейшую его судьбу будет решать суд.




Любовь - смертельная игра
19.01.2005р.

На днях в городе Белая Церковь любителей зимней рыбалки поджидал неприятный сюрприз, вместо обычного улова, на своем излюбленном месте возле лодочной станции "Шинник" они выудили тело женщины.
В тот же день в городском отделении милиции раздался телефонный звонок. Звонивший сообщил, что два дня назад пропала его возлюбленная - сорокалетняя Светлана, которая ушла из дома и как в воду канула. Все приметы исчезнувшей женщины совпадали с приметами утопленницы.
Тем временем стали известны и результаты проведенной судмедэкспертизы: пострадавшая погибла в результате механической асфиксии и лишь потом ее тело было брошено в воду.
Подозрения о том, что к убийству женщины причастен ее сожитель, 25-летний Сергей, оправдались, и вскоре задержанный давал правдивые показание.
По жизни сорокалетняя Светлана порхала как бабочка и старо как мир выражение "любви все возрасты покорны" было ее девизом жизни. Кавалеров, как правило, моложе ее, она меняла как перчатки. На долго у любви обильной женщины задержался лишь Сергей, с которым она прожила последних полтора года. Но мир и согласие между любовниками был шатким, женщина то уходила, то возвращалась на его квартиру, чем вызывала лишь злость и ревность у молодого возлюбленного. Примирение с помощью бутылки спиртного хватало не на долго и все опять повторялось. В тот день все шло по накатанному кругу. Светлана дважды оставляла парня наедине со своими тяжелыми думами. Возвращение в любовное гнездышко встречалось бурной ссорою, но заканчивалось томными поцелуями влюбленных. Попытка номер три, которую предприняла женщина, оказалась для нее роковой и основательно вывела издерганного Сергея из равновесия.
Терзающую ревностью душу уже могла остановить только месть. Ни клятвы в вечной любви, ни слезные оправдания на него не действовали. Поглощенный бешеной яростью парень сбил возлюбленную с ног, а когда та пыталась вырваться - наступил ей ногами на шею и успокоился лишь тогда, когда тело любовницы перестало биться в конвульсиях. Умиротворенный местью Сергей хладнокровно засунул его в мешок, положил его на тележку "кравчучку" и под покровом ночи молча потянул за город.
Тяжелую ношу холодная вода Роси приняла тихим всплеском.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области




Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео