на головну

Убийство ради машины
27.01.2005р.

С тем, что человек творец своей судьбы, согласится, возможно, не каждый. Но все мы люди, и иногда делаем какие-то ошибки, вот только одни пытаются их исправить, а вот другие…
Выходные дни Сергей и Юрий из города П.-Хмельницкого решили провести на природе со знакомыми девушками. Мужчинам было о чем поговорить и что вспомнить, и не удивительно, ведь они оба недавно вышли с "зоны".
Тридцатипятилетний Сергей отбывал срок за убийство, а Юрий в свои двадцать шесть лет успел побывать "там" за воровство. Теперь не мешало бы "сладкой парочке" обсудить планы на новую жизнь. А планы были грандиозные, ведь собирались на новое "дело" - обчистить магазин.
Развлекаясь, ненароком обратили внимание на микроавтобус "Мерседес", владелец которого тоже отдыхал на берегу местного водоема, и тут их осенила мысль, что неплохо было бы иметь какой-то транспорт для перевозки наворованного.
Когда начало темнеть, подвыпившие Сергей и Юрий обратились к Григорию М., владельцу "Мерса", с просьбой одолжить им авто, но получив категорический отказ, пьяненькая компания взбесилась и тут же решила наказать несговорчивого хозяина.
Навалившись на ничего не подозревающего мужчину, они побили его, связали, а затем забросили в салон его же машины и поехали в сторону Яготина. Неподалеку от села Засупоевка Сергей и Юрий решили, что оставлять в живых жертву их преступления было бы опасно, а значит, надо с ним кончать. Притормозив возле оросительного канала, вытащили из авто связанного по руках и ногах Григория и насмерть забили его монтировкой, после чего тело бросили в канал.
Заимев таким страшным образом автомобиль, тут же решили заехать в соседнюю Черкасскую область. В первом же попавшемся по дороге селе подъехали к небольшому магазину и ограбили его. Возвращаясь в свой район, не смогли устоять перед соблазном и обчистить магазинчик в селе Добранычевка. Но на этом похождения шумной компании в соседней области не закончились.
Поглощая днем на берегу реки в укромном местечке ворованную водку и продукты, "дружная четверка" тут же планировала новую ночную вылазку. Совершая набеги на магазины, компания действовала по одному и тому же плану: они, прикрепив трос к машине, другой его конец привязывали к двери понравившегося магазина и вырывали дверь. Правоохранители сразу вычеслили, что в районе действует залетная банда и уже ждали визитеров.
И вот, отправившись в очередную поездку, компания никак не ожидала, что в этот раз удача от них отвернется. Только-только погрузив в машину наворованное, они вынуждены были убегать в рассыпную, так как, услышали сирену милицейской машины. Но далеко им уйти не удалось…
Уже во время следствия преступники показали и место, где спрятали тело владельца присвоенной ими машины.
И все же возникает такой вопрос. Неужели люди, которые оступились и заплатив за это не легкими годами тюрьмы, так ничего и не поняли? Испортив себе жизнь они продолжают сеять горе, и в первую очередь самим дорогим людям - родителям. Ведь ни одна мать или отец не учат воровать и тем более убивать.
Народная пословица, что опаснее зверя только человек, очень кстати в данном случае.




Два месяца свободы
27.01.2005р.

Кто не был молод, тот не был глуп. Стара как мир пословица, но она всегда будет актуальна, потому, что так устроен человек, делать ошибки, но, как правило, всегда есть шанс исправить свою ошибку, или начать все сначала, естественно, только тогда, когда есть на то желание.
Такой шанс был дан и Сергею, но как не прискорбно, он не сумел, а возможно, и не захотел им воспользоваться....
За совершенный разбой Сергей отбывал наказание в Березанском ИТУ (исправительно-трудовом учреждении). В этот тяжелый период мужчине улыбнулось счастье, он начал переписываться с одной женщиной, жительницей П. Хмельницкого района. После нескольких встреч с осужденным, Светлана предложила мужчине помощь: после освобождения пожить в их селе и найти работу. Как человек глубоко верующая, она не теряла надежду, что Сергей, после пройденных испытаний осознал свою ошибку, и изменит свой образ жизни. И еще глубоко в душе лелеяла надежду, что после всего пережитого он сможет поверить в Бога, и стать на путь истинный.
И вот по истечению трех летнего срока, в деревне появился новый житель, которому мать Светланы, по доброте душевной, предоставила свой дом.
Новый постоялец, которому исполнилось чуть больше за тридцать, жителям деревни пришелся по душе: веселый, общительный, да и работы ни какой не пугался. Особенно дружеские отношение сложились с соседней семей П., в которую он часто захаживал не только подсобить в хозяйских делах, а и поговорить о жизни.
В тот трагический день Сергей тоже помогал Алексею по хозяйству, развозили навоз. Уже за ужином, которым заботливая хозяйка угощала работников, между мужчинами произошел спор, вовремя которого вспыльчивый гость резко вскочил и выбежал из дома.
А через несколько минут весь взъерошенный, и с ножом в руках, снова заскочил в дом и прямо с порога набросился на хозяина дома.
Вышедшая из комнаты на шум Ольга словно окаменела от увиденной картины…На полу в луже крови лежал муж, а Сергей, с остекленевшими глазами, и окровавленным ножом в руках уже двигался в ее направлении. Все было насколько быстро, что шокированная женщина, так и не успев увернуться от ударов нож, провалилась в темноту.
От многочисленных ножовых ранений в область груди и живота сорокапятилетний Владимир умер, так и не придя в сознание. Ольге повезло чуть больше, врачи реанимационного отделения сообщили, что кризис миновал, и пострадавшая будет жить, хоть ей придется еще долго провести на больничной койке.
По данному факту возбуждено уголовное дело.
А Сергей, который пробыл на воле ровно два месяца, за содеянное преступление задержан.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области




Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео