на головну

День рожденья - праздник детства и… преступлений
25.02.2005р.

В жизни, раз бывает двадцать лет, вот Наташа с Иванкова решила отпраздновать помпезно и в ресторане. После закрытия заведения веселая компания не пожелала расходится, и все отправились в кафе.
Чуть позже в то кафе заглянул и киевлянин Вадим. Отсутствия свободных мест его немного огорчили, и он уже собирался уходить, но ребята пригласили его за свой столик. Уже за полночь, когда все были под "мухой", а душа требовала продолжения праздника, Вадим предложил имениннице и ее друзьям "завалить" еще в одно кафе, что за городом.
Мог ли парень знать, что Ната и ее парень только этого и ждали, ведь они уже тихонько договорились, что при случае "почистят" карманы столичного гостя.
Усаживаясь в автомобиль, Наташка попыталась и подругу втянуть в свою аферу, нашептывая ей на ушко о своих планах, но та от криминала отказалась на отрез, за что и была наказана: несговорчивую девушку чуть ли не на ходу именинница вытолкнула из машины.
Только исчезли огни ночного городка, как Наташка попросила остановиться, чтобы побежать в кустики, бросив на ходу Андрею, дружку - сообщнику - действуй.
Тот и действовал: Вадик, выйдем, покурим, предложил он водителю сладким голосом, а тем временем в руках уже зажимал полную бутылку с вином. Но не успел доверчивый водитель выйти из машины, как тут же был оглушен бутылкой. Тут же подоспела и Наташка, и быстрыми движениями принялась обшаривать карманы жертвы. "Конфискованные" 250 гривен и два мобильных телефона немедленно перекочевали в сумочку новой хозяйки. За рулем красного "Фиата" не плохо чувствовал себя и Андрей.
Вадим же остался лежать заснеженной обочине. Лишь под утро он был доставлен в районную больницу с признаками переохлаждения, где не приходя в сознание он и умер.
По данному случаю возбужденно уголовное дело, а задержанным Наташе и Андрею день рождение запомнится надолго.




Мечты сбываются и… не сбываются
25.02.2005р.

Не один год 38-летней Сергей лелеял голубую мечту - иметь большие деньги и красиво жить. Вот только была маленькая проблема, уж больно не хотелось работать. Выход из положения был один - украсть, да вот только где?
Подсказка пришла сама по себе. Однажды Сергей случайно попал на автозаправку и был удивлен, несмотря на то, что бензин стоит не дешево, спрос на него большой, а значит и деньги "крутятся" там не малые, мысленно решил он. После этого ни спать, ни есть Сергей не мог, чужая прибыль не давала покоя и будоражила кровь.
К "делу" он готовился тщательно, изначально долго выбирал, какая из заправок станет его жертвой, затем, когда уже определился, несколько раз побывал на месте и присмотрелся к ее работе, и лишь тогда решил - пора.
В село Новые Петровцы Вышгородского района на АЗС - 17, Сергей прибыл еще с вечера, и лишь около четырех часов ночи, когда все кругом утихло, он ворвался в здание. Не дав опомниться Лидии Николаевной, которая дежурила в ту ночь, он набросился на женщину с угрозами, а затем, закрыв ее в темной комнате, завел туда еще двоих операторов, и приказал молчать, иначе он за себя не ручается. Когда путь был свободен, ночной грабитель с огромным удовольствие занялся кассой. Сергею фортунило, в тот день в кассе было 50 тысяч гривен. Но, как говорят, аппетит приходит во время еды, ослепленный большой добычей, грабитель с жадности прихватил еще талоны на бензин и карточки мобильной связи, и лишь тогда удрал с места происшествия. Только через час, когда "узникам" удалось выбраться с места их заточения, они позвонили в милицию.
Правохранители сработали оперативно, и в туже ночь Сергей был задержан. По данному случаю ведется расследование.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области




Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео