на головну

Смертельные игры взрослых людей
02.03.2005р.

Воскресным утром в подъезде одного из домов в селе Музычи жильцы обнаружили тело 56-летнего мужчины. Лет пять назад Алексей развелся с женой и поменял шумную столицу на Киево-Святошинский район. Горожанин быстро прижился в деревне, но все чаще его видели под "мухой", а за последний год он и вовсе спился.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что убийство Алексея совершили местные жители. И вскоре задержанные, 20-летний Геннадий и 28-летний Сергей, которые сознались в содеянном преступлении, давали правдивые показание…
В тот вечер молодые люди устроили "холостяцкую" вечеринку в квартире их общего знакомого, который уже несколько лет из-за инвалидности не поднимался с постели. Идея совместить приятное - выпить за проводы зимы, с полезным - проведать больного и одинокого приятеля, созрела спонтанно. Вскоре на огонек заглянул и Алексей. За выпивкой и разговорами мужчины засиделись допоздна. Что послужило причиной ссоры, да и была ли она вообще, ребята не помнят. Просто они решили доказать старшему товарищу, что они круче его, ведь за плечами уже имели по судимости. Изначально Сергей и Геннадий пытались утопить собутыльника в ванной, когда же "водная процедура" не удалась, они решили его задушить, надев на голову целлофановый пакет. Алексей оказался живучим: вторая попытка также закончилась провалом. Казалось бы, пора и остановиться. Но смертельная игра уже так затянула парней, что они не могли остановиться, желание убить было сильнее их здравого разума.
Даже не сняв пакета с головы, обезумевшие молодчики, затянули Алексея на балкон, и без раздумий столкнули с третьего этажа. Безжизненную жертву мучители не оставили в покое: они попытались затянуть его снова в квартиру, но, услышав голоса на улице, бросили тело на лестнице, где его обнаружили утром жильцы дома.
Вернувшись в квартиру, душегубы, тщательно все убрали, смыли все следы преступления, а приятелю строго-настрого приказали молчать, а то, мол, и его ожидает такая же участь.
Но от ответственности злоумышленникам уйти не удалось, по данному случаю возбужденно уголовное дело.




С дачи не вернулся
02.03.2005р.

Не думал и не гадал 57-летний киевлянин, что поездка на дачу в Барышевский район будет последней в его жизни…
Проезжие дороги дачного кооператива "Червона рута" были занесены снегом и Сергею Ивановичу пришлось оставить свой автомобиль прямо над дорогой, метрах в ста от домика. Вечером, когда мужчина уже собирался отдыхать, он услышал какой-то шум. Выглянув на улицу, увидел, что группа молодых людей пытается завести его автомобиль. Не задумываясь о последствиях, мужчина опрометчиво бросился спасать легковушку.
Появления хозяина пьяную компанию не смутило, скорее наоборот, воодушевило на расправу с "наглым" владельцем… Топор, в руках одного из молодчиков, тут же опустился на голову Сергея, потом последовали еще несколько ударов.
После расправы с мужчиной, у компании резко пропал интерес к авто, и даже не взглянув на окровавленное тело, все дружно отправились на свою дачу дальше пьянствовать, словно и не было минуту назад совершенно убийство.
Утром машина так и стояла на обочине трасы, а у распахнутой дверцы лежал ее бездыханный хозяин. Троих опухших от пьянки 19-летних киевлян милиция задержала на следующий день.




Воры малолетки
02.03.2005р.

16-летний Андрей и 15-летний Евгений из города Васильков, всегда хотели иметь велосипеды, да вот незадача, денег, на такое дорогое удовлетворение у них не было. Немного поразмыслив, детвора сошлись на том, что такая "мелочь" не должна стоять на их пути для осуществления детских желаний. Не однократно бывая в магазине общества "ЗАВА", что на территорию военного городка, пареньки давно приметили модели своей "голубой мечты", оставалось лишь одно - забрать желанные вело. Подкравшись среди ночи к магазинчику, они сломали входные дверь, тишина, которая аж звенела, прибавила им смелости, и, не колеблясь, они вошли в здание. Выбрав два железных коня, юнцы, погрузили на них еще и продукты питания, которые лежали на прилавках, и видели таковых. Но, тайное, - всегда становится явным и в тот же день правоохранители задержали малолетних воришек.
Подобная история произошла и в городке Богуслав.
18-летние Александр и Дмитрий, ученики СПТУ-16, и 15-летний Дмитрий, жители села Сколота, встретившись в райцентре, событие решили отметить. И отметили - молодые люди сломали граты, затем разбили оконное стекло в частном магазине "Скала" и похитили от туда продукты питания и винно-водочные изделия.
Досадно конечно, что на преступный путь становятся несовершеннолетние, ведь они не понимают, что своими действиями портят свою жизнь. Чтобы совершить кражу достаточно одного часа, а чтобы избавиться от статуса вора и завоевать доверие людей, иногда приходится тратить года.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области




Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео