на головну

ДО ВІДОМА МЕШКАНЦІВ КИЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ

В період з 3 по 22 березня серед особового складу органів та підрозділів ГУ МВС України в Київській області з метою забезпечення безумовного дотримання в діяльності органів внутрішніх справ законних прав і свобод громадян, недопущення порушень службової дисципліни, законності, надзвичайних подій серед особового складу, очищення органів внутрішніх справ від схильних до вчинення корупційних дій працівників, а також тих, які неспроможні виконувати покладені на них завдання, мають низькі показники в оперативно службовій діяльності буде проводитись позачергове атестування особового складу.
Про всі випадки стосовно незаконних та корупційних діянь працівників ОВС Київщини просимо повідомляти за номером телефону довіри 272-19-59.





ПОХОТЛИВЫЙ ДЯДЯ АРКАДИЙ
11.03.2005р.

Сей плод мораль называет запретным, эти отношения - вечная притча во языцах, с их помощью плетутся интриги, создаются и разрушаются семьи, у многих от предчувствия "этого" не только кружиться голова, но и попросту "едет крыша". Когда-нибудь наш читатель возьмет в руки пухленькую книжицу с добротно написанным любовным романом или усядется в кресло, чтобы немного подремать под телевизионное мерцание сменяющих друг друга сюжетов из очередного эшелона серий популярной "мыльной оперы". К сожалению, задача пишущего журналиста более прозаична: трубить в этой связи о насущных проблемах бытия, неприглядно выглядывающих из-под чьих-то портков и юбок. Сегодня тема нашего материала - очередная иллюстрация из жизни свихнувшихся активистов половой озабоченности …

ХУЛИГАНИСТЫЙ КОНТРАКТНИК

В Фастовскую милицию столичной области недавно обратилась 17-летняя Марина (имена изменены) и сообщила, что ее 14-летнюю сестру Светлану изнасиловал отчим Аркадий. Предварительно было установлено, что отчим насиловал падчерицу не единожды. Следствие располагает сведениями о многочисленных фактах сексуального насилия или извращенного его домогательства последним относительно практически всех несовершеннолетних членов семьи.
- По подобным чрезвычайным происшествиям мы выезжаем на место и производим детальное расследование причин и условий, послуживших поводом к такой неприглядной ситуации, - говорит начальник ОКМДН ГУ МВД Украины в Киевской области подполковник милиции Алексей Лазаренко. - И вот что в ходе этого расследования нам удалось узнать.
Бывший воин-интернационалист, вернувшийся из Афганистана в родной Фастов, постоянно испытывал трудности с поиском работы. Приходилось ему устраиваться и в России, и в Украине. Но трудяга из него выходил не ахти какой. Как-то даже родственники, у коих тот обитал во время подработок, изошли терпением и написали его родителям письмо, где слезно молили найти кровинушке место под солнцем в другом городе. Оказалось, что молодец сей ни шагу не может сделать без стакана горячительного "допинга". Естественно, имея за плечами опыт страшной афганской мясорубки, Аркадий обладал совершенно особым, агрессивным характером.
Как-то пути дорожки завели его под Харьков, - там он устроился контрактником в одну из местных воинских частей. Но и оттуда его поперли, - за неуставные отношения с вышестоящим начальством, - т.е. съездил кому-то из командиров по физиономии. Там же, в Харькове, Аркадий знакомится с Галиной, - у нее уже были от первого брака две дочурки. Но сего ухажера это обстоятельство не смутило, и вскоре они зажили гражданским браком. Потом у них появляется и общий сын.
После неудачной карьеры воина-наемника, Аркадий с семейством возвращается в Фастов, устраивается на работу охранником в одном из местных банков…

БЕССОНЫЕ НОЧИ ШКОЛЬНИЦЫ

С августа месяца 2004 года Галины никто не видел - Аркадий, его мать и даже дочери не могут толком объяснить: почему и куда ушла молодая женщина, бросив троих детей. И у следствия, у оперативных работников появится немало вопросов к Аркадию относительно этого обстоятельства, - оно очень настораживает. Посему в рамках возбужденного уголовного дела по факту изнасилования несовершеннолетней, обязательно проведут мероприятия по установлению ее местонахождения. Особенно много вопросов будет в том случае, если сожительницу не найдут живой-здоровой…
Марина же с недавних пор устроилась на работу продавцом в одном из столичных магазинов вблизи железнодорожной станции "Киев-пассажирский", снимая угол у знакомых. Уехать от сестренки и братика ее побудили… неоднократные домогательства отчима женских ласк. И она чувствовала, понимала, что подобным образом дядя Аркаша может приставать и к Свете, и даже к своему родному девятилетнему сынишке. В ходе проверки было установлено, что подозреваемый чинил половое насилие над собственным сыном. Он залазил к пацану в трусики, облизывал ему живот - так пояснял сам мальчик.
…Фактически на "шее" у 43-летнего Аркадия остались две падчерицы и собственный сын. Трезвым, говорят знающие люди, Аркаша бывал совсем даже ничего, - покупал съестное и одежду детям, баловал сладостями и при желании мог заработать на хлеб с маслом. Соседи и кое-кто из земляков даже считали его примером к подражанию. - Ну, вы посмотрите, - говаривали они, - мужик сам остался с дитями, с чужими, а эта Галка, бросила и его, и деток на произвол судьбы. Но всякий раз "имиджу" осечку давала пагубная страсть к алкогольным возлияниям. И то, что творилось за стенами укромного жилища сей семейки, стало для многих шоком.
Света неплохо учится в школе, даже более того, имеет наклонности в изучении иностранных языков, принимала участие в олимпиадах, практически никогда не пропускала уроков - даже по уважительным причинам. Но пару месяцев назад у девочки появилась некая новая, нехарактерная ей привычка не приходить на занятия. Да вот педагоги в сим факте ничего предосудительного не усмотрели - возраст переходный, девочка формируется в девушку - вроде так и должно быть - не всегда эта физиологическая ломка протекает безболезненно. Только уже потом правоохранители установили: Света не приходила в школу именно в те дни, когда ее ночь напролет насиловал отчим.

ПРИЕМНАЯ ДОЧЬ, ОНА ЖЕ - ЖЕНА

Подозреваемый своей вины и причастности к изнасилованию пока не признает. Доказательства в "половых" преступлениях собирать чрезвычайно непросто, но возможно. Мать Аркадия, когда будила его на работу, не раз видела, как ее сын иногда утром выходил из спальни падчерицы. Оперативников она потом уверяла, что даже пыталась с ним поговорить на эту тему, - она чувствовала, что с сыном творится что-то неладное. Но Аркаша уверял матушку, что между ними ничего "такого" не было, может разве по пьяни, - так разве упомнишь все трезвым умом с пылу да жару опохмельного.
Началось все еще в августе минувшего года. Устав от приставаний отчима и не дождавшись возвращения мамы, решив самостоятельно устраивать свою жизнь, уходит из дому Марина. Света, сидя в кабинете ОКМДН Фастовского ГРОВД, с ужасом вспоминала ту первую, гадкую ночь, когда в стельку пьяный отчим сделал ее женщиной. Аркадий тогда еле приполз в ее комнату, залез к ней в кровать, угрожая расправой и, намекая на бессмысленность каких-либо криков о помощи, заставил ее обнажиться и разделся сам. Сначала он заставил девочку делать ему массаж, а потом изнасиловал.
Света долгое время боялась признаться в своем грехе, в своей боли, коя душила ее душу днем и горло ночью, когда к ней приползал на четвереньках похотливый дядя Аркадий. Тот с каждым разом все более ухищрялся, перепробовав с малолеткой все возможные способы и позы в сексе. Примечательно то, что сей мужик объяснял девочке свое поведением тем, что их мать ушла из семьи из-за "непослушных" дочек, и посему, мол, одна из них должна теперь стать его женщиной. Естественно, ни о каких предохранительных средствах контрацепции речи идти не могло. К несчастью, у Светланы обнаружилась длительная задержка менструации - не исключено, что бедная девушка беременна от своего насильника…

ЕСТЬ НА СВЕТЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ

- Вообще о прецеденте милиция узнала от имевшей медицинское образование матери одной из подружек Светы, - уточняет Алексей Александрович. - Как-то она заметила за часто навещавшей их Светланой непонятные странности, о которых раньше она знала только из специальной литературы. Подружка дочери стала ужасно боятся мужчин, да именно зрелых, матерых мужиков, а не своих пацанов-одногодков. Когда она у них допоздна засиживалась, и домой приходил после работы муж, или по телевизору показывали любовные сцены, Светка моментально менялась. Она замыкалась в себе, буквально теряла дар речи в его присутствии. Тогда, шаг за шагом, подружке с мамой удалось расшевелить жертву сексуального насилия и узнать всю правду-матку. Затем женщина решила спасать окончательно ушедшую в себя девушку, - до трагедии оставался один шаг. Первым информацию о свихнувшемся на сексе с малолетками мужике получил участковый инспектор. Но заявлять о подобном факте та не имела полноценного юридического права. Посему мои подчиненные разыскали сестру потерпевшей Марину и на этом закончили формальности по поводу возбуждения уголовного дела. Только тогда была подписана и реализована санкция на арест похотливого отчима. Последней каплей для высшей надзорной инстанции стал тот факт, что на допрос в прокуратуру подозреваемый явился совершенно наглым образом в пьяном виде.
Конечно, роль психологов и без того прекрасно сыграли Светины подружка и ее мама, не сомневаемся, что они ее не бросят и в это, возможно, даже более трудное время признаний и очищения от гадкого прошлого, негативных переживаний, боязней в будущем создавать семью. Но без помощи профессиональных целителей души ей все же не обойтись, ведь даже в суде ей опять придется все вспоминать и пояснять подробно совершенно чужим людям - подобное не сможет без душевных травм выдержать даже зрелая, взрослая женщина.

Геннадий Карпюк
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области




Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео