на головну

ДО ВІДОМА МЕШКАНЦІВ КИЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ

В період з 3 по 22 березня серед особового складу органів та підрозділів ГУ МВС України в Київській області з метою забезпечення безумовного дотримання в діяльності органів внутрішніх справ законних прав і свобод громадян, недопущення порушень службової дисципліни, законності, надзвичайних подій серед особового складу, очищення органів внутрішніх справ від схильних до вчинення корупційних дій працівників, а також тих, які неспроможні виконувати покладені на них завдання, мають низькі показники в оперативно службовій діяльності буде проводитись позачергове атестування особового складу.
Про всі випадки стосовно незаконних та корупційних діянь працівників ОВС Київщини просимо повідомляти за номером телефону довіри 272-19-59.





Нашла коса на камень
16.03.2005р.

В начале марта в Вышгородском районе от нанесенного ножового ранения погиб тридцативосьмилетний Николай. Телесные повреждение мужчине нанесла 28-летняя Наталья. Причина этой трагедии достаточно банальная - неприязнь друг к другу.
К женщинам Николай относился не то что бы плохо, а с опаской. В свое время жизнь сыграла с ним злую шутку: несколько лет назад от него сбежала жена, оставив на благоверного самое главное богатство их жизни - несовершеннолетнюю дочку. Предательство наложило на характер мужчины свой отпечаток. После этого он с опаской относился ко всему женскому полу, и лишь в нынешней, гражданской, жене увидел доброту и преданность. В благодарность и уважения к новой спутнице Николай полностью отказался от спиртного, и жизнь снова радовала своей красотой. Портило только эту размеренную жизнь общение с Натальей, которая приходилась ему вроде родственницы: девушка сожительствовала с братом его любимой женщины. В силу сложившихся обстоятельств, обе пары жили в одной квартире, приходилось общаться достаточно часто, однако добрые отношение между ними так и не сложились. Как говорится, нашла коса на камень. При виде девушки Николай не мог сдержаться, отпуская колкости в адрес "невестки", даже намекал ей, мол не загостилась ли она в чужом доме, может пора и съехать. Не молчала на его выпады и Наталья.
Вечером обе семьи собралась за праздничным столом. Николай, строго следуя своим правилам, не пил, но, несмотря на праздник, снова не оставил без внимания свою "подопечную", по поводу и без повода подтрунивая над девушкой. И терпение Натальи лопнуло. Схватив со стола кухонный нож, она, не раздумывая, по саму рукоятку всадила его в спину как раз поднявшегося обидчика. Николай так и не понял, что случилось. По инерции он еще дошел до балкона, и повалился на пол.
Шокированная компания вызвала скорую, но помощь прибывших медиков мужчине не понабилась, им осталось лишь констатировать смерть.
Единственный нанесенный удар разгневанной девушки, которая впервые в жизни подняла руку на человека, оказался смертельным. От происшедшего Наталья в шоке, она с трудов верит в свой поступок, но изменить что либо не в силах.




В любовном треугольнике осталось только двое
16.03.2005р.

В районный отдел Кагарлыка обратился житель города Ржищев и поведал достаточно странную историю, мол, утром землячка рассказала, что ей во двор кто-то подбросил убитого незнакомца. Оперативная группа, которая была немедленно направлена в Ржищев, действительно на улице Чапаева во дворе 55-летней Марии обнаружила тело неизвестного мужчины с рубленными ранами головы. Хозяйка объяснила, что не знает, откуда взялось тело, да и убитого видит впервые, а опрошенные соседи также видели погибшего впервые.
По местному радио и в прессе была размещена информация "Помогите опознать", и в скорости в милицию обратились жители соседнего села Кузменцы, оказалось, что неизвестный - их 58-летний родственник Иван.
Наверное, все подробности кропотливого труда следователей пересказывать не стоит, но читателям наверняка будет интересно узнать то, в чем сознался правоохранителям ранее судимый за убийство, насилие и кражи муж женщины, которая якобы обнаружила труп.
В Ржищев Иван наведывался часто, но все тайком, ведь зазнобушка, к которой он ходил, была замужем, вот и приходилось прятаться от людей. В тот роковой вечер мужчина опять отправился на ночное рандеву к Марии, при чем преданный кавалер для встречи с сердцеедкой преодолевал расстояние в десять километров. Но нежданно-негаданно в дом вернулся обманутый муж и, застав любовников в пикантной ситуации, накинулся на них с кулаками. В завязавшийся драке сила оказалась на стороне Ивана, который и ростом, и силой превосходил супружника. Но Мария решила прийти на помощь последнему, все-таки как ни как, а законный муж, и огрела любовника чем-то тяжелым по голове. Теперь превосходство было на стороне Владимира, который не преминул этим воспользоваться: схватив металлический прут, он им с жестокостью избивал "совратителя" неверной. Слепая ревность угасла, когда 68-летний Отелло понял, что соперник уже мертв.
Бездыханное тело вновь воссоединившаяся на почве общего преступления супружеская пара пыталась ночью оттянуть и выбросить в речку, в надежде, что все следы смоет вода. Но для задуманного плана у обоих не хватило сил, и пришлось с непосильной ношей возвращаться обратно с полдороги и спрятали в сарае. Весь следующий день был потрачен на уборку "поля битвы", и в результате про кровавую бойню в доме уже ничто не напоминало. И лишь на следующую ночь тело Ивана было снова извлечено из тайника и оставлено во дворе, а весьма бодрая для своего давно уже не юного возраста парочка собралась пустить слух, что мертвеца подбросили неизвестные. Но, казалось бы тщательно продуманный план, потерпел фиаско, а неумелая актерская игра провалилась - уже через несколько дней правоохранители сумели раскрыть и доказать их причастность к насильственной смерти неудачливого любовника.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области




Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео