на головну

ДО ВІДОМА МЕШКАНЦІВ КИЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ

В період з 3 по 22 березня серед особового складу органів та підрозділів ГУ МВС України в Київській області з метою забезпечення безумовного дотримання в діяльності органів внутрішніх справ законних прав і свобод громадян, недопущення порушень службової дисципліни, законності, надзвичайних подій серед особового складу, очищення органів внутрішніх справ від схильних до вчинення корупційних дій працівників, а також тих, які неспроможні виконувати покладені на них завдання, мають низькі показники в оперативно службовій діяльності буде проводитись позачергове атестування особового складу.
Про всі випадки стосовно незаконних та корупційних діянь працівників ОВС Київщини просимо повідомляти за номером телефону довіри 272-19-59.





Первый выстрел предупредительный - второй на поражение
17.03.2005р.

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД Украины в Киевской области успешно провели оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц причастным к незаконному завладению транспортными средствами. Объектами злоумышленников были таксисты работающих на автомобилях "Деу".

Первый сигнал о нападении на таксиста поступил в дежурную часть К.-Святошинского райотдела внутренних дел 23 февраля нынешнего года около трех часов ночи.
Со слов потерпевшего правоохранители установили, что около двадцати часов вечера, возле станции метро Святошин к нему в машину сели двое молодых людей и попросили отвести в село Софиевскую Борщаговку столичной области. В залог они сразу же дали сорок гривен. Проехав заправку возле села, попросили свернуть в сторону. А через минуту к голове водителя уже был приставлен пистолет, сидевшим сзади пассажиром и последовал приказ - остановиться.
Таксиста вывели с машины и повели к ближайшей лесополосе. Действие злоумышленников были четко отработаны: они привязали шокированного водителя к дереву. Задерживаться возле жертвы долго не стали, а сразу же вскочили в осиротевшее такси, и рванули в сторону шумной столицы. 250 гривен, выручка потерпевшего, и пачка "Кемела" так же стали трофеем угонщиков.
В процессе розыска злоумышленников милиционеры начали по крупицах собирать и анализировать подобные преступление.
В течении февраля два аналогичных угона были совершенны и в Киеве, с тем же связыванием водителей. Пострадавшие описали злоумышленников с большой точностью, что дало возможность понять - в преступление брала участь одна и та же группа.
Последние "гастроли преступная группировка провела в Ирпенском регионе, но кольцо вокруг их действий уже крепко сжималось. В ходе оперативных мероприятий сотрудники Угро Киевщины получили информацию о причастности к нападениям троих человек, двое из них областные жители, а третий киевлян, который был объявлен в розыск Голосеевским РУ за совершение преступления ч.3 статьи 186 УК Украины (грабеж).
Правоохранители немедленно начали отрабатывать места возможного появления подозреваемых.
Первым был задержан Федор В., который непосредственно выполнял приказы своего главаря. Вскоре появилась информация и о месте нахождение вожака, прятавшегося у сожительницы, в одном из "спальных" районов Киева. Разработав план задержания организатора группировки, сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами "Беркута", вечером подъехали к указанному дому, где отсиживался разыскиваемый. Правоохранители действовали быстро и осторожно, было предположение, что у подозреваемого имеется оружие. И не ошиблись.
Через несколько минут объект вышел из подъезда, но, приметив людей в форме, бросился на утек. Двое "беркутят" рванули за беглецом. Когда расстояние между спринтером и бойцами спецподразделения начало сокращаться, командир подразделения, прапорщик Яцюченко, предупредил убегавшего о применении оружия, но это не остановило преступника. Не отреагировал он и на выстрел из табельного "АПС", при этом, на ходу, он начал доставать из куртки свой пистолет. При виде оружия у убегающего, милиционеры решили стрелять на поражение. Выпущенная пуля из табельного "АКМС" угодила бегуну в область таза, а через несколько минут врачи скорой помощи, вызванные теми же хранителями порядка, оказывали помощь подстреленному.
У задержанного, который в данный момент находится в больнице, со сквозным ранением таза, изъят пистолет иностранного производства, калибра 9 мм.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области




Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео