на головну

ДО ВІДОМА МЕШКАНЦІВ КИЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ

В період з 3 березня по 24 квітня серед особового складу органів та підрозділів ГУ МВС України в Київській області з метою забезпечення безумовного дотримання в діяльності органів внутрішніх справ законних прав і свобод громадян, недопущення порушень службової дисципліни, законності, надзвичайних подій серед особового складу, очищення органів внутрішніх справ від схильних до вчинення корупційних дій працівників, а також тих, які неспроможні виконувати покладені на них завдання, мають низькі показники в оперативно службовій діяльності буде проводитись позачергове атестування особового складу.
Про всі випадки стосовно незаконних та корупційних діянь працівників ОВС Київщини просимо повідомляти за номером телефону довіри 272-19-59.





Міліція Київщини звертається до відвідувачів сайту з проханням допомогти інформацією в розкритті злочинів пов'язаних з вибухами в місті Біла Церква впродовж останніх двох років.
Конфіденційність і нагороду за достовірну інформацію гарантуємо.
Звертатись можна за телефоном довіри тільки в робочі дні з 9.00 до 17.00 год., а також відправляти листи на електронну адресу Головного управління.





Две аварии - две жизни
11.04.2005р.

С начала нынешнего года на дорогах Киевской области произошло 196 ДТП, при этом погибло 27 пешеходов. Но самое страшное то, что нередко потерпевшего, оказавшегося под колесами авто, виновники аварий просто оставляют умирать на обочине, а сами пытаются в это время замести следы своего участия в дорожно-транспортном происшествии. Из 41 водителя, скрывшегося с места ДТП в этом году розыскано - 16.
Недавно за одну ночь в Обуховском районе случилось два ДТП со смертельным исходом, в обеих трагедиях погибли пешеходы, не совсем трезвые шоферюги скрывались с места происшествия, но их оперативно устанавливала милиция.
Первой жертвой той ночи пал молодой житель райцентра. Иномарка, мчавшаяся на огромной скорости, сбила парня в момент, когда тот неосторожно попытался перебежать трассу. Удар был такой силы, что его на несколько метров подбросило вверх. Медики, выехавшие на место столкновения, смогли только констатировать смерть. Милиционерам предстояло отыскать водителя машины-убыйцы. Свидетелями трагедии стали приятели погибшего, но номер и марку авто они не запомнили - все произошло в темноте практически мгновенно. На трассе правоохранители нашли осколки бампера, правый передний подкрылок и часть стекла фары. Именно по этой детали потом идентифицируют автомобиль. Оказалось, что парня сбил джип Ниссан серого цвета.
Пока милиционеры соображали, что к чему, по рации прозвучало сообщение: в Голосеевский РУВД Киева поступило заявление о краже иномарки в селе Козин Обуховского района. Угнанный джип по приметам чудно совпадал с машиной, которую искали обуховские милиционеры. То, что речь идет об одном и том же автомобиле, сомнений не вызывало. Но основной ниточкой к раскрытию преступления стало обнаружение в лесу вблизи села Плюты обгоревшего остова иномарки, осмотрев который правоохранители установили: кузов со следами удара в правую сторону принадлежит японскому джипу Ниссан.
Впрочем, афишировать, что машина найдена, правоохранители не спешили. Коллеги из Голосеевского райуправления сообщили, что человек, у которого угнали иномарку, вызван в отделение милиции на 10 часов утра следующего дня. Информация заинтересовала опергруппу, работавшую по поиску убийцы-автомобиля. Оперативники еще при осмотре обгоревшего кузова определили, что на угон это не очень похоже. В салоне обнаружилась магнитола и прочее, что можно было бы умыкнуть, но оно осталось не тронутым, а возле передних пассажирских дверей четко "нарисовались" следы от дамской обуви на тонких шпильках.
Утром розыскники задержали "потерпевшего" и его знакомую в здании Голосеевского РУВД. Улики, собранные правоохранителями были неопровержимы, и мужик признался в том, что поздно вечером он вместе со своей спутницей ехал из Украинки в сторону Козина. Не заметив перебегающего дорогу человека, он его сбил. И, мол, испугавшись последствий, решил не останавливаться. Не проехав и нескольких километров, рулевой заметил, как в салоне вдруг начал валить дым - очевидно, от повреждений при столкновении "коротнула" проводка. Бросив джип в лесу, он вместе с женщиной выбежал на дорогу и, остановив маршрутку, уехал в санаторий, где жила и работала подруга водителя. Чтобы скрыть следы преступления, шофер придумал легенду о краже авто, - он управлял им по доверенности, поскольку джип принадлежит одной из частных столичных фирм.
Эта ночь стала последней и для 73-летнего пенсионера из Обухова. Следственно оперативная группа, прибывшая на место происшествия, опять же обнаружила возле трупа разбитые стекла от автомобиля и куски пластмассовой решетки радиатора. На местном СТО дали "заключение" - искать нужно старенькое Рено красного цвета. По базе данных ГАИ отобрали четырех владельцев похожих легковушек. По первому адресу дома никого не оказалось. Чтобы не терять время, сразу поехали ко второму владельцу французской малолитражки. Но и там милиции двери никто не открыл. Зато в гараже детективы увидели красную иномарку с разбитой фарой. Узнав от соседей где работают хозяева, милиционеры поехали их искать. Открыв гараж, взору милиционеров предстала красная Рено с разбитым лобовым стеклом и мятым капотом. Спустя несколько минут к дому подъехал и сын хозяев, ездивший на этой машине. Отпираться Андрею не было смысла, и парень выложил все как на духу...
В тот вечер он возвращался со свидания, куда ездил со своим приятелем. Выпив вина, а позже и пива, парни разъехались на своих машинах. Около двух часов ночи напротив одного из питейных заведений Обухова показался силуэт человека, но уйти от удара Андрей не смог. Тело пострадавшего, пробив лобовое стекло, почти полностью влетело в салон. Самому вытащить труп неизвестного парню не удалось и тот по мобильнику перезвонил товарищу, чтобы тот немедленно ехал назад. Друг прибыл за несколько минут. Кстати, как выяснилось позже, он имеет среднее медицинское образование. Решение которое приняли молодые люди даже видавших милиционеров повергло в шок. "Медик" нащупал у пострадавшего пульс, тот был еще жив, но это обстоятельство не помешало товарищам вытянуть тело с машины и бросить на обочину. Ударив по коробке каждый поехал к себе домой. Иномарка несколько дней простояла в гараже, пока ее не обнаружили милиционеры.

Александр Коваленко
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области




Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео