на головну

Міліція Київщини звертається до відвідувачів сайту з проханням допомогти інформацією в розкритті злочинів пов'язаних з вибухами в місті Біла Церква впродовж останніх двох років.
Конфіденційність і нагороду за достовірну інформацію гарантуємо.
Звертатись можна за телефоном довіри тільки в робочі дні з 9.00 до 17.00 год., а також відправляти листи на електронну адресу Головного управління.





Брат с сестрой по душам "поговорил"
20.05.2005р.

Пенсионерку Антониной Павловну с открытой травмой головного мозга и тело ее мужа Анатолия, были обнаружены в собственном доме, в селе Большие Ерчики Сквирского района.
Правоохранительные органы в течении двух часов установили и задержали подозреваемого в содеянном преступлении, им оказался родной брат потерпевшей, 69-летний Максим.
Уже не один год между братом и сестрой были натянутые отношения. А причина этой вражды была достаточно банальная - вотчина родителей.
На старый родительский домик, который остался младшему сыну, после смерти родителей, Антонина имела свои виды, мечтала, что отчий кров достанется ее детям.
Тема наследства поднималась при каждом визите брата. Были в те дни и споры, и обиды, но всегда побеждало благоразумие и любовь к родному человеку.
Очередной приезд ничем не отличался от былых, и ничего не предвещал трагичного конца. За ужином, в беседе о повседневных делах, снова коснулись наболевшую тему. Антонина пыталась уговорить брата отказаться от "спорного" дома, ведь в Белой Церкви у него квартира, да и здоровье мол, из-за возраста не позволяет тебе трудиться на земле. Максим же думал иначе, и на уговоры не поддавался, а после пропущенной рюмочки-другой, которые придали ему не только храбрости, а и враждебности, вовсе озверел, и по своему решил "закрыть" эту болезненную и надоевшую проблему.
Первым под раздачу попал супруг сестры, 77-летний Анатолий, его гость, повернувшимся под руку молотком, забил до смерти. Сестре досталось чуть меньше, толи пыл поубавился, толи все же стало жалко родной сестры.
Однако даже эта жалость не спасла Антонину. В реанимационном отделении, куда доставили женщину, она, не приходя в сознание, умерла.
Судьбу, задержанного за содеянное преступление Максима, будет решать суд, но наверняка в ближайшие годы пенсионеру придется "мотать срок", а не нянчить внуков, да "валяться" в теплой постели.




= Несостоявшийся медик "изучал" прочность головы арматурой
20.05.2005р.

Вблизи села Селичевка Барышевского района местные собиратели метала обратили внимание на свежую, плохо зарытую яму. Возможно, они и прошли бы мимо, на насторожило людей то, что поблизости разрыхленной земли валялись какие-то вещи и журналы. Проверить, что так небрежно и, как видно впопыхах зарывали неизвестные, решили не ради праздного любопытства, а скорее в предчувствии раскрытия какой-то тайны. И не ошиблись, находка шокировала, в земле лежало тело мужчины.
О находке законопослушные граждане немедленно сообщили соотвующие органы.
- Со слов 1-го заместителя начальника райотдела майора милиции Виталия Киселя стало известно, что погибший, житель города Минска Республики Беларусь. Уроженец Украины 45-летний Александр ехал на Полтавщину проведать больную мать. Подъехав к выше упомянутому селу, мужчина решил отдохнуть от долгого переезда. Но заснуть мужчина не успел, в окошко его авто постучали двое молодых парней и попросили о помощи. Мол, у нас поломался велосипед, может у Вас есть какие-то ключи?
Инструментов у Александра не оказалось, так как самую простую поломку своего любимого автомобиля "Сааб" он всегда ремонтировал на станции техобслуживания. Однако доброжелательный мужчина, не задумываясь, вызвался помочь ребятам посмотреть их транспорт. О том, что это просто уловка, водитель даже на минутку не задумался, ведь на улице было уже светло (событие развивались около пяти часов утра), да и село рядом. За что и поплатился.
Задержанные нами злоумышленники, 19-летние Олег и Евгений, о трагедии, развернувшийся на обочине дороги, рассказывали, без какого-то ни было сожаленья и зазрения совести, описывая все до мельчайших подробностей.
Ушлые молодчики уже давно мечтали о "легких" деньгах, но все не было подходящего случая их "заработать". В то утро им "подфортило", красивый и ухоженный "Сааб" припарковался прямо на обочине, так что откладывать исполнение своих желаний на потом они не собирались, решили внедрить их в жизнь немедленно. Да и железный прутик, на всякий случай, имелся под рукой.
Выйдя из машины, Александр направился к перевернутому вверх колесами велосипеду, но не успел он наклониться, как на его голову обрушился шквал ударов. Усердствовал больше всего Евгений, бывший студент столичного медицинского колледжа. Видно парень, изучающий в свое время анатомию, решил на деле проверить в строение и хрупкость черепно-мозговой коробки человека.
Бесчувственное тело водителя, партнеры бросили на заднее сидение салона, и рванули с места, оставляя позади ряд белых домиков селян, безмолвных свидетелей страшного преступления.
Как только село скрылось из поля зрения, от мертвого пассажира решили избавиться. Прямо возле дороги впопыхах вырыли неглубокую яму, бросили в нее еще теплое тело жертвы, как-нибудь загребли землей, и, выбросив на ходу какие-то вещи владельца, умчались в сторону столицы, надеясь в тот же день продать "тачку".
Но, как оказалось, продать автомобиль без документов, даже если он стоит почти даром, было не так просто. Помотавшись с одного рынка на другой, криминальный дуэт, хоть и с сожалением, вынужден был избавиться от "Сааба". Что и сделали, оставили его недалеко от станции метро "Харьковское". Там его и обнаружили сотрудники ГАИ.
Против Олега и Евгения прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч.1 Уголовного кодекса Украины. Согласно этой статьи, ребятам грозит лишение свободы от 7 до 15 лет.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украини
в Киевской области




Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео