на головну

Міліція Київщини звертається до відвідувачів сайту з проханням допомогти інформацією в розкритті злочинів пов'язаних з вибухами в місті Біла Церква впродовж останніх двох років.
Конфіденційність і нагороду за достовірну інформацію гарантуємо.
Звертатись можна за телефоном довіри тільки в робочі дні з 9.00 до 17.00 год., а також відправляти листи на електронну адресу Головного управління.





"Прорваться" через Киевскую область нелегалам не удалось
08.06.2005р.

В ходе проведения всеукраинской операции "Автобус 2005", около 17 часов на 57 километре автодороги Киев -Сумы - Юнакевка автопатруль 6-й роты полка ДПС ГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области остановил для проверки грузовой микроавтобус Форд, который двигался в сторону Киева. Как рассказал заместитель начальника УГАИ в Киевской области полковник милиции Куликов Олег Викторович, за рулем находился 55-летний житель Киева, а его сын, который по данным в техпаспорте имеет право управлять этим авто, был в качестве пассажира. Водитель явно был обеспокоен тем, что его машину остановили, и волноваться было от чего. При осмотре грузового отсека микроавтобуса правоохранители обнаружили 25 человек!, как позже выяснилось это были китайцы, 20 мужчин и 5 женщин возрастом 30-35 лет. Документов, которые б удостоверяли личности, а также те которые необходимы для легального пребывания на территории Украины у "туристов" не было. Пока удалось установить, что прибыли иностранцы из России. Как объяснил водитель, несколько дней назад он приехал на Киевскийавто рынок, чтобы продать микроавтобус, сразу же и нашлись покупатели, только за деньгами надо было съездить в Сумскую область. Но в доме, где со слов покупателей должны были быть деньги, никого не оказалось, и те взяв у водителя номер телефона сказали, что свяжутся с ним позже . А что бы тот не гнал пустую машину назад в Киев, попросили подвезти в столицу "несколько человек". Груженному людьми микроавтобусу удалось беспрепятственно проехать несколько областей, а пройти "транзитом" столичную область, перевозчику нелегалов не удалось. По данному факту Барышевским райотделом внутренних дел проводится проверка.

Александр Коваленко
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области




Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео