на головну

Міліція Київщини звертається до відвідувачів сайту з проханням допомогти інформацією в розкритті злочинів пов'язаних з вибухами в місті Біла Церква впродовж останніх двох років.
Конфіденційність і нагороду за достовірну інформацію гарантуємо.
Звертатись можна за телефоном довіри тільки в робочі дні з 9.00 до 17.00 год., а також відправляти листи на електронну адресу Головного управління.





Убийство совершила... монашка
09.06.2005р.

В поселке Клавдиево Бородянского района в своем доме было обнаружено тело пенсионерки Анны Павловной. По результатам судмедэкспертизы, смерть пенсионерки наступила от повреждения внутренних органов, внутреннего кровотечения и перелома ребер. На первый взгляд это самое, что ни на есть бытовое убийство. Но в этой трагической истории существует одно но - виновница преступления сотрудник районной службы социальной защиты населения и … монашка.
Анна Павловна разменяла уже девятый десяток и страдала не только старческими болезнями, а еще и расстройством психики. В свой последний день жизни женщина была не в лучшем расположении духа. Не обрадовал и приход Палагеи, которую в былые времена встречала с радостью. Основательно испортилось настроение больной после дегустации приготовленной монашкой пищи, и на помощницу хлынул поток возмущений.
Пока сварливая старушка извергала ругательства, Палагея, занимаясь хозяйством, смиренно молилась, но ее молчание еще более "заводило" подопечную. Ближе к обеду, справившись с делами, сотрудник соцзащиты попрощалась и направилась к двери, но не тут-то было. Неугомонимая Анна Павловна схватила палку, которая служила ей опорой, и стала наносить уходящей удары.
Примечательно то что 48-летняя Палагея тоже страдала психическим расстройством, и вопрос, как могли ее взять на такую ответственную работу, как уход за престарелыми, еще будет рассматриваться.
Терзающая душу болезнь монашки не выдержала истязаний и незаслуженных обид, выхватив палку с рук Анны, она, сама стала наносить ответные удары, нарушив самую главную заповедь Божью - не убей.
Теперь дальнейшую судьбу монахини будет определять следствие и суд.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области




Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео