на головну

Міліція Київщини звертається до відвідувачів сайту з проханням допомогти інформацією в розкритті злочинів пов'язаних з вибухами в місті Біла Церква впродовж останніх двох років.
Конфіденційність і нагороду за достовірну інформацію гарантуємо.
Звертатись можна за телефоном довіри тільки в робочі дні з 9.00 до 17.00 год., а також відправляти листи на електронну адресу Головного управління.





Афганца застрелили на глазах у семьи
29.06.2005р.

В дом директора частного предприятия, что в небольшом городке Мироновка на Киевщине, ворвались пятеро вооруженнаых людей. Связав молодую хозяйку и ее одинадцатилетнюю дочь, непрошенные гости стали искать то, за чем пришли, - деньги. Перевернув все вверх дном, они недоуменно разводили руками: вожделенных зеленых купюр в доме не оказалось. Тогда, взяв шкатулку с золотыми украшениями, несколько мобильных телефонов, визитеры стали ждать хозяина. Уходить ни с чем было не в их правилах…
Часа через два в замочной скважине послышался поворот ключа. Переступив порог дома, мужчина оказался под прицелом двух стволов. Трое других продолжали рыться в шкафах в поисках мифического богатства семьи. Андрей, прошедший все круги ада Афганской войны, был не робкого десятка. Не раз приходилось рисковать жизнью в чужой далекой стране, но сейчас - он мгновенно это понял - смертельная угроза нависла над самыми дорогими для него людьми. Именно это подтолкнуло его к немедленным действиям. Расшвыряв в разные стороны вооруженных людей, Андрей попытался прорваться к жене и дочери. Однако численное преимущество противника было слишком велико, и, реально оценив ситуацию, он решил выбежать на улицу, чтобы позвать на помощь. Однако был сражен хладнокровным выстрелом в спину…
Подобное развитие событий стало неожиданным и для самих грабителей, которым не оставалось ничего другого, как спешно покинуть место преступления.
Отрабатывая разные версии трагедии, районные правоохранители и сотрудники следственного управления области под руководством полковника милиции Григория Стельмаха, не знали ни дня, ни ночи. И результат не замедлил сказаться: ниточка преступного клубка привела в столицу, где обосновался "мозговой центр" бандитской группировки.
В банду входили жители всех регионов Украины, включая Киевский и Донецкий. Поле деятельности тоже не ограничивалось столицей и ее окрестностями, гастролировали "интернационалисты" по всей территории страны.
О главаре подельники знали очень мало, практически ничего. Чем занимался, где жил, с кем поддерживал отношения - тайна о семи печатях. Связь поддерживали по мобильным телефонам, указания получали при встрече в одном из многочисленных киевских кафе. Во время этих рандеву атаман и держатель "банка идей" посвящал группу в подробности следующей операции, отработанной им до мелочей. Накануне, во время тщательнейшего инструктажа, боевики узнавали личность жертвы, место и время операции. "Клиентов" выбирали не из бедных. Как правило, это были бизнесмены или сотрудники доходных предприятий.
Во время одной из таких встреч оперативники и задержали главаря и пятерых действующих лиц мироновской трагедии. На данный момент известно уже о десятке преступлений, совершенных ими в Чернигове, Черновцах и других горорах и весях. Следствие продолжается…

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области




Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео