на головну

Міліція Київщини звертається до відвідувачів сайту з проханням допомогти інформацією в розкритті злочинів пов'язаних з вибухами в місті Біла Церква впродовж останніх двох років.
Конфіденційність і нагороду за достовірну інформацію гарантуємо.
Звертатись можна за телефоном довіри тільки в робочі дні з 9.00 до 17.00 год., а також відправляти листи на електронну адресу Головного управління.




Проделки бывалого охотника
07.07.2005р.

Выстрелы, прогремевшие на днях на берегу озера в селе Зрайки Володарского района, говорили отнюдь не о начале сезона охоты. Это местный пенсионер "отстреливал"… своих земляков…
На озере, куда Антон Иванович выбрался из Белой Церкви порыбачить, он встретил двух местных друзей. Друзей не только по жизни, но и по несчастью - осенью они совершили кражу железных рельс у своей землячки, за что и были осуждены по статье 185. Кстати, женщина приходилась родной теткой пенсионера. За удачную рыбалку Антон Иванович предложил ребятам выпить "мировую". Холодный отказ ребят от выпивки пенсионер встретил в штыки.
Понося "обидчиков" на чем свет стоит и грозя расправою, вплоть до убийства, он ринулся в бой. На помощь друзьям, для усмирения взбесившегося не на шутку деда-драчуна, подбежал еще один любитель тихой охоты. Затолкав деда Антона в воду, мужчины попытались его вразумить. Но видно на тот момент купальщик совсем съехал с тормозов.
Вскочив в автомобиль, он молниеносно умчался в сторону села, а через некоторое время снова прикатил к озеру и, не выходя из машины, уже целился по обидчикам. Направленное на них ружье первым увидел Аркадий, который сидел к машине лицом. Поэтому и сумел увернуться от пули, которая просвистела в воздухе. Иваныча, охотника с приличным стажем, неудача лишь подхлестнула. Прогремел второй выстрел, который (в жизни редко такое бывает) "завалил" сразу двух мужчин: первый был ранен в правую лопатку, второй - в ключицу.
Пока пострадавшим оказывали помощь, мститель, не раздумывая, рванул с места происшествия. О том, что с деревни нужно убегать, Антон Иванович решил сразу же, а вот ружьишко с собой брать не захотел. Он завез его к своему старому приятелю и спрятал в заготовленных на зиму дровах. Там его и нашли оперативники.
Самого же виновника происшествия задержали лишь через два дня, когда тот все же решился возвратиться в родные края.




Забавы молодых
07.07.2005р.

Предложение приняли Около шести часов утра в Бородянском районном отделении милиции раздался телефонный звонок. Звонивший сообщил, что возле села Шибене, на обочине дороги, лежит мертвый человек. Выехав по месту происшествия, работники милиции установи личность пострадавшего и причину его гибели.
На кануне вечером 32-летний Андрей праздновал день рождение у своих знакомых. Около часа ночи, когда гулянка была в разгаре, в дом вошли пять молодых парней. Ребята заехали к хозяину дома случайно, просто попить пивка. А попав на день Ангела, уже приложились на совесть.
Чем они не понравились друг другу, сказать трудно. Перебрасываясь словами, дошли до того, что кто-то предложил выйти во двор и уже там выяснять отношения.
На улице Андрей оказался один против пятерых и, естественно, сила оказалась на стороне большинства…
Его толкнули в спину, и тот, потеряв равновесие, упал на землю. Пять пар ног начали безжалостно его избивать.
Потом кто-то из компании бросил клич: давайте, мол, его изнасилуем!..
на ура. С беспомощной жертвы даже успели снять брюки и забросить их в растущие рядом кусты. Однако наглумиться над умирающим Андреем все же не успели - видно кто-то спугнул
Стоит сказать, что все ребята из благополучных семей. Кстати, трое из драчунов еще и несовершеннолетние, которым едва исполнилось по шестнадцать лет. После того, как "оттянулись" по полной программе, они без зазренья совести отправились по домам отдыхать.




Старушку связал, а велосипед и последние деньги унес…
07.07.2005р.

Человек существо непредсказуемое. Ничто живое не умеет так понять и посочувствовать чужой боли как человек, но вместе с тем никто не бывает столь же мстительным и жестоким, порой даже беспричинно, как некоторые из людей.
За свой разбой, содеянный в пьяном угаре, придется расплачиваться 25-летнему Сергею из села Заворычи Броварского района.
Нельзя сказать, что парень среди своих односельчан имел безукоризненную репутацию, но и не отличался агрессивностью: дальше пьянок и небольших скандалов у него не заходило. Но все когда-нибудь бывает впервые, так случилось и с Сергеем…
Проснувшись утром, с раскалывающей от перепоя головой, молодой человек порыскал по сусекам, но ни "целебной настойки", ни денег в доме не оказалось, а здоровье требовало срочного "лечения". Размышляя о том, где бы раздобыть деньги для приобретения лекарства, Сергей вспомнил, что давеча его родственница выставила за дверь так и не налив желанных сто грамм. В нем закипела злость и жажда мести, не долго думая, он решил нанести визит "обидчице" и наказать ее за предыдущую не любезность.
Приход гостя Анну Егоровну совершенно не обрадовал, и она попросила его уйти, но не тут-то было, Сергей был настроен решительно. Оттолкнув хозяйку дома, парень не ожидал, что она не устоит на своих пожилых ногах и упадет. Зато, увидев, что старушка лежит на полу, хулиган не растерялся и связал свою жертву по рукам и ногам ее же чулками. Шныряя по дому в поисках наживы, парень обнаружил 67 гривен, которые сразу же перекочевали в его карман, нахальный молодой человек не обошел своим вниманием и старенький велосипед, сиротливо стоявший в коридоре.
Не обращая внимания на стоны связанной пенсионерки, родич закрыл дом и, удовлетворенный своей добычей, отправился продавать вело.
На третий день после этого горького происшествия бабушку Анну приехала навестить внучка, которая живет в Киеве. Увиденная картина женщину шокировала - старушка лежала на полу полуживая. Вызванная бригада скорой помощи вынесла свой вердикт - черепно-мозговая травма, перелом предплечья и сильное переохлаждение. Постраждавшую госпитализировали в районную больницу, где за ее жизнь борются медики.
Ну а задержанному милицией родичу-мстителю теперь придется отвечать по всей строгости закона.

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области




Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео