на головну

ОФІЦІЙНЕ ПОВІДОМЛЕННЯ
ГУ МВС України в Київській області

За скоєння тяжких економічних злочинів Головним управлінням МВС України в Київській області розшукується Засуха Анатолій Андрійович, якому інкрімінується вчинення злочинів, передбачених статтями 365 ч.3 (Перевищення влади або службових повноважень, що спричинило тяжкі наслідки) та 366 ч.2 КК України, (Службове підроблення, що спричинило тяжкі наслідки) Прохання до громадян, кому відоме місце перебування обвинуваченого, чи вони мають інформацію щодо можливого переміщення останнього, повідомляти міліцію за телефоном у м. Києві 272-19-59. Конфіденційність гарантується.




У ненависти память длинная
12.08.2005р.

На днях в небольшом селе Вересня Полеского района загорелся дом пенсионерки Валентины Григорьевны. Прибывшие пожарные, вызванные соседями, быстро справились с поставленной задачей, оставалось установить лишь причину загорания. Сделать это оказалось проще простого, ведь обнаруженные в доме два трупа женщин с ножовыми ранениями, были прямым доказательством поджога.
В тот же день следственно-оперативной группой Полеской милиции был задержан подозреваемый в убийстве 19-летний Дмитрий, который в деталях рассказал о случившимся.
В тот день к Дмитрию, который проживал вместе с бабушкой, приехала мать, отношение с которой у парня были, мягко говоря, далеко не родственные. Много лет назад женщина оставила мальчишку на воспитание бабушки, а сама укатила в соседний Иванковский район к своему возлюбленному. С годами рос не только Димка, но и его ненависть к матери. Редкие приезды Катерины не смягчали их отношений, да и привезенные подарки не радовали, а лишь вызывали отвращение в заледенелой душе сына. Свои чувства он не скрывал, скорее наоборот, изливал их в скандалах и угрозах, когда ни будь отомстить ей за боль одиночества.
Этот визит не отличался от других, разве, что спиртного женщина прихватила больше обычного, ведь и сама и мать любили выпить, а последнее время к этому зелью пристрастился и парень.
Скандал между родными людьми вспыхнул вовремя пиршества и на сей раз, Дмитрий не ограничился угрозами…
Увидев в руках парня нож, бабушка поняла, что внук не дурит, и опрометчиво бросилась между ним и дочкой. Но остановить подвыпившего взбешенного Дмитрия уже не могла ни какая сила, и острое лезвие ножа опустилось на шею пожилой женщины. Катерина понимала, что от возмездия ей не уйти, но была настолько шокирована увиденным, что не смогла даже подняться со стула, а безжалостная рука сына не вздрогнула и на этот раз. От вонзенного в живот ножа женщина даже не крикнула.
Следы своего страшного преступления парень решил скрыть в огне. Поджег дом, он, даже не обернувшись, ушел со спокойной душой на поиски спиртного, чтобы помянуть убиенных.




С любимыми не расстаются, их… убивают
12.08.2005р.

В 10 часов утра в Белоцерковской пожарной части прозвучал звонок, звонившие сообщили, что в селе Чупырина горит дом пенсионеров. Прибывшие на место происшествия пожарные быстро справились со своей задачей, и огонь, который только набирал силы, был ликвидирован. Но в одной из комнат дома было обнаружено тело мужчины с ружьем в руке, а во второй тело женщины, умершей явно не своей смертью. Вызванные на место происшествия оперативники установили, что 70-летняя Екатерина Ивановна, хозяйка дома, была убита выстрелом в спину, а ее муж задохнулся угарным газом.
Опрос жителей деревни сразу же пролил свет относительно супружеской пары.
Характер у Максима Яковлевича был и в молодости не сахар, а с годами стал и вовсе несносным, но больше всего перепадало, естественно, Катерине. Не раз односельчане видели, как она убегала от своего суженного, который носился за ней с ружьем, но как говориться, чужая семья, чужая беда. Ни разу женщина не обратилась в милицию за помощью, то ли стыдно было за проделки Яковлевича, то ли просто боялась гнева супруга. Причину скандала, который разгорелся в тот день, уже не узнает никто...
Когда разгорелась ссора, мужчина опять схватился за свой обрез охотничьего ружья, Катерина же пыталась убежать из дома, но из этого ничего не получилось и несчастной пришлось спрятаться в соседней комнате. Для взбешенного Максима дверь не составляла большой преграды, и, влетев в комнату, он выстрелил жене в спину. Трудно сказать, раскаялся он о содеянном или нет, но дальнейшие его действия говорят о том, что смерть жены наверное не оставила его равнодушным.
Взяв спички, Максим разложил костер среди комнаты и стал ждать уже своей смерти…

Галина Присяжная
ЦОС ГУ МВД Украины
в Киевской области




Повернутись на головну
Замовити VPS-хостинг
Зарегистрировать домен / register domain ua
Трансляция видео